Что случилось в “Отане”?

Вчера появился слух, что некоторые руководители среднего звена партии “Отан” якобы подали на имя председателя РПП заявления о своем уходе из партии…

Вчера появился слух, что некоторые руководители среднего звена партии “Отан”, центральный аппарат которого находится в г.Алматы, якобы подали на имя председателя РПП заявления о своем уходе из партии. Поводом тому, по некоторым данным, послужил предстоящий переезд “Отана” в северную столицу. Как указывает неофициальный источник, решением подавших в отставку некоторых руководителей стала проблема жилья.


Чтобы разъяснить ситуацию, мы обратились по телефону за комментариями к помощнику заместителя председателя РПП “Отан” Казбеку Казкенову:


— Нами было принято решение о реорганизации аппарата партии. Поэтому согласно закону Республики Казахстан “О труде” пункта первого, статьи, по-моему 27-ой, так как мы законопослушные граждане, весь аппарат уведомили, что в течение месяца будет рассматриваться вопрос о пребывании в партии наемных работников. Вот я, например, работаю в двух ипостасях, первое, я член политсовета и второе, я помощник заместителя председателя партии. То есть я наемный работник, и везде есть работодатель и наемный работник. И всех письменно предупредили, что будет реорганизация партии — это своеобразная переаттестация работников.


— Так подавал кто-либо заявления о своем уходе или это просто слухи?


— Заявления никто не писал, речь идет о том, что всех предупредили — это называется, как я уже говорил, уведомительное письмо. Заранее предупредили, что будет аттестация, вполне возможно, что ее не пройдет кто-то, но это рядовое явление.


— А действительно ли многие не согласились переезжать в Астану и в связи с этим руководители среднего звена заявили об отставках?


— Слухов, конечно много, разговоров много… Но другой вопрос, что парламент там, президент — председатель нашей партии — тоже там, столица нашей родины — там. И центры партий, и не только “Отана”, должны рассматривать проблему переезда. Другой разговор, здесь, конечно, должна остаться усиленная часть филиала, так как Алма-Ата — мегаполис и политическая жизнь здесь “бурлит”…

Новости партнеров

Загрузка...