Насколько коррумпирована наша паспортная система?

Китайский фактор создает опасность для нефтяного рынка, считает глава международного аналитического агентства CERA Даниэл Ергин. «Китай стал одним из решающих и непредсказуемых игроков на мировом нефтяном рынке, так как его быстрорастущая экономика демонстрирует резкие колебания спроса на нефть», — пишет газета “Экспресс-К”.


“В свете перечисленных событий и оценок заинтересованность Пекина в быстрой прокладке и запуске казахстанско-китайского трубопровода Атасу — Алашанькоу закономерна. Параллельно, пытаясь еще надежнее защитить себя от возможных колебаний предложения на мировом рынке, Китай ведет переговоры с другими странами, более крупными экспортерами нефти. Такими, как Судан и Нигерия, Иран и Россия”, — анализирует ситуацию на нефтяном рынке Руслан Бахтигареев в материале “Нефтяная жажда Китая”


“Однако пока неясно, увенчаются ли эти переговоры успехом. Но очевидно одно: в будущем КНР будет необходимо очень много нефти, гораздо больше, чем сегодня. А раз успех переговоров с крупными экспортерами еще под вопросом, то решение Пекина активизировать сотрудничество с Казахстаном, на нефтяном рынке которого КНР присутствует с 1997 года, тоже логично”.


Почему Казахстан так заинтересован в Китае? По утверждению автора, в этом кроются две причины. “Все-таки Поднебесная ближе к нам, чем другие серьезные потребители, которым не хватает собственных запасов. Согласитесь, что транспортировать нефть танкерами в Иран относительно небольшими объемами менее выгодно, чем пустить нефть по трубопроводу на юго-восток.


С другой стороны, Казахстан заинтересован в повышении собственной безопасности. Но обеспечить ее в одиночку Казахстан, как и Ирак, просто физически не сможет. Вот тут-то Пекин и может сыграть ключевую роль. Ведь безопасность Каспийского региона в целом, а также каждого из государств Центральной Азии, в том числе Казахстана, по территории которого пройдет нефтепровод, приобретает для Пекина первостепенное значение”.


“За последние годы Китай предоставил казахстанским военным автомобили высокой проходимости, оргтехнику, тыловое оборудование, оснастил лингвистический кабинет для обучения солдат и офицеров китайскому языку”.


Кроме того, судя по материалу, “китайская сторона обязалась оказать казахстанским вооруженным силам помощь на общую сумму 30 млн юаней (3,6 млн долларов)”. “Пекин также рассматривает вопросы обучения казахстанских курсантов военно-морскому делу, а также поставки для ВМС РК китайских военных катеров”.


Более того, “китайский фактор можно использовать в качестве своеобразного щита. Здесь Казахстан уже подстраховался. Подтверждением служит недавнее заявление министра энергетики и минеральных ресурсов РК, в котором говорится, что «ответственность за наполнение нового трубопровода и транспортировку нефти до Алашанькоу лежит на китайской стороне». В случае чего Казахстан может предъявить Китаю претензии за невыполнение обязательств и тем самым оправдаться в глазах других стран”.


В начале октября президент Нурсултан Назарбаев подписал закон, который вносит дополнения в другой законодательный акт — «О гражданстве Республики Казахстан». Короткий, в десять строк, документ, как утверждает корреспондент газеты “Экспресс-К” Валерий Кириченко, упрощает процедуру получения казахстанского гражданства лицами, которые «имеют профессии и отвечают требованиям» по установленному главой государства перечню. Эта норма распространяется и на членов их семей.


“Президентский перечень нам неизвестен, однако можно предположить, что он включает в себя достаточно редкие, дефицитные профессии. А с дефицитом, понятно, надо бороться”, — предполагает В. Кириченко.


Своих Кулибиных в стране пока маловато, а нанимать дорогостоящие «золотые руки» за границей слишком накладно для казны. Вот и объявлен призыв «левшей», которые готовы натурализоваться, сменить медные доспехи ландскнехтов на голубые паспорта граждан Казахстана”, — утверждает автор.


Но достижима ли такая цель? “Думается, что вполне, с некоторыми, правда, оговорками. Как бы нам ни хотелось, но интеллектуалы уровня Билла Гейтса вряд ли выстроятся в очередь за получением казахстанского гражданства. Им, более чем обеспеченным американским, немецким, японским, французским, шведским специалистам, вовсе незачем менять пятизвездочный западный комфорт на неустроенность проблемной, с их точки зрения, Центральной Азии, — пишет корреспондент “Экспресс-К”. — Поэтому ждем мы, прежде всего, тех асов науки и производства, которые, родившись в Казахстане и прожив здесь долгие годы, опрометчиво рванули на чужбину. Познания у них глубокие, руки умелые и, что самое главное, мироощущение (извините, менталитет!) такое же, как у нас с вами. Но где они сейчас?”


Насколько коррумпирована наша паспортная система? С таким вопросом журналисты газеты “Литер” обратилась к казахстанским политологам и социологам.


По мнению Сергея Злотникова, директора общественного фонда по борьбе с коррупцией Transparency Kazakhstan, в “любой госструктуре, оказывающей определенные услуги населению, коррупция присутствует. Она, с одной стороны, удобна, когда вдруг нужно срочно сделать загранпаспорт, за энную сумму можно в кратчайшие сроки добиться результата”.


Президент АСиПа, Б. Бектурганова считает, что наша паспортная система коррумпирована насквозь: “Людям различных политических ориентаций, порой экстремистских, это только на руку. Для безопасности страны это чревато гибелью людей”.


Дмитрий Пущин, директор Департамента технического обеспечения ТОО “КазИнтерКом”, столкнулся с таким видом коррупции на деле: “Подошел к работнику паспортного стола и сказал одно только слово: “Срочно!”, она написала мне на листке бумаги: “3000 тенге”, и все! Сократил на 15 дней срок получения документа”.


Встреча сенаторов с представителями Минтранскома не заладилась с самого начала, поводом тому стало опоздание вице-министра на четверть часа, что вызвало нешуточный гнев депутата верхней палаты Фарита Галимова. “Впрочем, сенатор предъявил чиновникам и более серьезные обвинения, заявив, что заложенные в бюджете суммы на нужды отрасли далеко не соответствуют задачам ее развития», — пишет Елена Пак в “Известиях-Казахстан”. — Он обвинил руководство ведомства в том, что ему не удалось добиться от Республиканской бюджетной комиссии увеличения ассигнований”. 


“Возмущение сенатора вызвал и тот факт, что размер суммы на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта уменьшился почти в двадцать раз: с восьми миллиардов тенге до четырехсот миллионов. Однако начальник управления Комитета железнодорожного транспорта Минтранскома Тимур Шарипов объяснил, что эта статья расходов закладывалась исключительно на строительство линии Хромтау — Алтынсарино”.


— Почему вы начинаете строить дороги в одном месте, потом бросаете и начинаете ремонтировать в другом? все больше распалялся Фарит Галимов.Почему трасса международного значения проходит в центре Караганды? Ведь все выхлопные газы в городе и остаются!


На что Председатель Комитета автодорог Ерик Султанов заявил, что все работы сосредоточены сейчас на транспортных коридорах, международные дороги пока отложены. Однако сенатора Фарита Галимова не смогли убедить никакие доводы. Он заявил, что руководство Минтранскома защищается плохо и не справляется со своими обязанностями”.


И, наконец, о спорте. Нашей сборной ужасно не повезло на этой неделе. Мало того, что они “продули” сборной Турции со счетом 4:0, их к тому же и обворовали!


“Сразу несколько футболистов сборной РК уже в алматинском аэропорту заметили, что в их сумках рылись. После такого “досмотра” капитан сборной Казахстана лишился 600 долларов США, техпаспорта на автомобиль и удостоверения личности”, — пишет “Литер”. У Рафаэля Уразбахтина “кто-то очень нетерпеливый сломал замок-молнию, у Антона Чичулина порвали лежавший сверху пакет с подарками”.


Но сотрудники аэропорта в один голос уверяли футболистов, что самолеты обычно грабят в Стамбуле. “Один из молодых грузчиков даже позволил себе пошутить по этому поводу, — пишет М. Козачков. — Кстати, весьма неудачно”. Дело чуть не дошло до драки, грузчиков спешно увели. Воришек так и не нашли: ни в Стамбуле, ни в Алматы.

Новости партнеров

Загрузка...