Сегодня продолжилось слушание уголовного дела водителя Калжанова, совершившего ДТП, которое, по версии следствия, привело к смерти Асхата Шарипжанова

Сегодня в Алмалинском районном суде г. Алматы продолжилось слушание дела по ст. 296, ч.2, по которой обвиняется человек, по версии следствия, сбивший Асхата Шарипжанова. Процесс начался с допроса обвиняемого. Ввиду того, что по ходатайству адвоката пострадавшей стороны Мустахима Тулеева на допрос в суде обвиняемого был приглашен эксперт-психиатр, любые аудио- и видеозаписи, включая фотосъемку, были запрещены.


Вывод специалиста-психиатра — подсудимый вменяем и не нуждается в назначении глубокой психиатрической экспертизы. Однако, адвокат Тулеев заявил очередное ходатайство на проведение таковой экспертизы, но ни прокурор, ни защита Калжанова, ни сам подсудимый его не поддержали. Суд удалился в совещательную комнату для решения этого вопроса.


Процесс продолжится сегодня в 14.00.


В процессе заседания адвокат Тулеев поднял вопрос о нанесении Асхату Шарипжанову смертельных травм до момента совершения ДТП. Судья на такие заявления не реагирует.


Стоит отметить, что на протяжении всего слушания к человеку, который сопровождал Калжанова, а он находился около того самого автомобиля, которым был, якобы, сбит наш коллега, подходили различные люди, и они о чем-то беседовали. Автомобили, на которых они подъезжали, останавливались так, чтобы их не было заметно из здания суда. Разговоры (или консультации?) длились по 5-10 минут, после чего те быстро скрывались.


Соб. инф.

Новости партнеров

Загрузка...