Создан Координационный совет демократических сил Казахстана

Сегодня, 15 октября 2004 года, в городе Алматы состоялось первое организационное заседание Координационного совета демократических сил Казахстана, созданного по инициативе Демократической партии Казахстана “АК ЖОЛ”, Коммунистической партии Казахстана и Народной партии “Демократический выбор Казахстана”.


Как указано в положении о Координационном совете, он создается для координации действий и консолидации усилий демократических сил по осуществлению политических реформ в Казахстане. Политические партии – инициаторы его создания — в своей деятельности исходят из общего понимания текущей политической ситуации и совпадающего видения перспектив общественного развития.


Основными задачами совета, являются объединение усилий политических партий, общественных объединений и иных организаций, общественно-политических деятелей страны для создания союза демократических сил Казахстана; разработка Программы политических реформ и единой политической предвыборной платформы демократических сил на предстоящих президентских выборах; согласование и выработка общей позиции для выдвижения единого кандидата от демократических сил на предстоящих президентских выборах.


Ожидается, что в состав совета, кроме представителей вышеуказанных трех партий, войдут представители общественных объединений и иных организаций, общественно-политические деятели, разделяющие цели и задачи Совета. Согласно положению о совете, он будет формироваться путем делегирования в его состав: трех представителей от каждой политической партии, одного представителя от общественного объединения или иной организации республиканского значения и общественно-политических деятелей. Кроме того, в состав совета могут входить наблюдатели, представляющие государственные органы, политические партии, общественные объединения.


г.Алматы


15 октября 2004 г.


Пресс-служба Демократической партии Казахстана “АК ЖОЛ”


8 (3272) 50 46 39, 38.


www.dpkakzhol.kz

Новости партнеров

Загрузка...