Так вот куда уйдут партработники из “Отана”?!

Мадел Исмаилов – фигура на политической сцене Казахстана неординарная. Пожалуй, ни один из казахстанских политиков не строит свою деятельность с таким акцентом на собственную персону и ее значимость, как это делает г-н Исмаилов.


Вот и на сей раз в Алматинском пресс-клубе, что в Доме демократии, от имени лидера “Союза рабочих и безработных г. Алматы” была созвана экстренная пресс-конференция. Поводом тому послужила идея М. Исмаилова о создании новой политической единички — “Казахстанской социал-демократической рабочей партии” (КСДРП), рождением которой он решил порадовать отечественные СМИ.


Новоявленная партия существует пока только на словах и еще не зарегистрирована в Минюсте страны, да и в ее рядах, судя по словам представителей оргкомитета, нет ни одного члена.


Но для нас — это не проблема, — заявил журналистам один из сподвижников Исмаилова, судя по всему, тоже безработный партиец, некий Тамерлан Культебаев. — Я знаю очень много людей, которые хотят уйти из партии “Отан” к нам, в более действенную партию. Кроме того, в Алматы очень много безработных, поэтому мы этот количественный барьер с легкостью преодолеем за два месяца.


А на какие средства будет существовать ваша партия и кто именно ее будет финансировать?— поинтересовались у новоявленных “демократов” журналисты.


— Конечно, ни один Машкевич или Школьник не даст нам денег на партию. Мы будем обращаться к пропрезидентским партиям. Если в партии “Отан” остались патриоты, то пусть они нас и профинансируют. Если откажут, мы будем требовать деньги от Национального фонда, если такой существует в природе. Если и там получим отказ, то, естественно, обратимся к нашим братьям-рабочим в России и Европе. 730 тысяч бывших казахстанцев, которые проживают в ФРГ, уже готовы платить членские взносы в нашу партию. Рабочие и крестьяне других стран также готовы присоединиться к нам…


Сквозь сито местоимений “я”, “мы”, “мое” журналистам удалось узнать от г-на Исмаилова, что некогда возглавляемый им “Союз рабочих и безработных” теперь станет учредителем партийной единички.


Экс-председатель “Союза рабочих и безработных” и, вероятно, будущий лидер тринадцатой по счету партии считает, что появление КСДПР “затмит” все остальные 12 партий своей конструктивностью и демократичностью. Да так, что, видимо, другим вроде бы и делать будет нечего на партийном Олимпе, в том числе и “Отану”.


“Я – лидер этой партии, и все это признают!” — так можно было вкратце охарактеризовать итог прошедшей пресс-конференции вечно “безработного” Мадела Исмаилова.

Новости партнеров

Загрузка...