Комментарий к “Обращению к руководству партии “Отан”

Это обращение было написано мною в воскресенье, т.к. только в субботу вечером я вернулся поездом из Караганды с Международной Конференции. В понедельник,18 октября, я распространил его в Казахстанском пресс — клубе во время пресс — конференции г-на Ж.Туякбая. На самой пресс — конференции г-н Ж.Туякбай подтвердил мои предположения, в частности, своим выходом из РПП “Отан”, соответственно, с сложением с себя полномочий заместителя Председателя РПП “Отан”, хотя, мне кажется, здесь есть одно существенное противоречие.


В своей статье “Время выбора” г-н Ж.Туякбай констатирует, что: “Отан” провел неплохую, вполне искреннюю предвыборную программу…” и “…очень многие “отановцы” обоснованно рассчитывали на полноценный успех на парламентских выборах…” Одновременно г-н Ж.Туякбай обращается к главе государства с просьбой “инициировать и проконтролировать работу по расследованию противоправных действий представителей исполнительной власти в ходе выборов в мажилис и привлечению виновных к ответственности”, тем самым возлагая вину за “массовые нарушения прав избирателей” на исполнительную власть.


Возникает вопрос. Если, по мнению г-на Ж.Туякбая, виновата исполнительная власть, а не РПП “Отан”, зачем тогда выходить из партии? Почему бы в таком случае не продолжить работу по превращению партии “Отан” в, как он написал в пресс — релизе, “современную, самостоятельную парламентскую партию, демократичную по формам работы, честную перед своими избирателями и политическими конкурентами?” Ответ один. Цели политического демарша г-на Ж.Туякбая иные, чем те, о которых он говорит вслух. Какие? Я не хочу говорить, но думаю, ответ на этот вопрос мы получим в ближайшее время.


Хочу также обратиться к огромному отряду моих коллег “отановцев”, которые наверняка испытали разочарование от статьи г-на Ж.Туякбая. Давайте будем продолжать свою работу, претворять в жизнь программу партии “Отан”, в которую мы недавно внесли очень серьезные изменения, учитывающие реалии времени. В партии много толковых людей, и ничто не мешает нам совершенствоваться по пути превращения ее в “современную, демократичную и т.д.”, как мечтал бывший заместитель председателя партии “Отан”, ибо этот путь совершенствования не имеет конца.

Новости партнеров

Загрузка...