Определены номинанты Конкурса лучших казахстанских сайтов AWARD-2004

15 сентября завершился второй тур Конкурса – жюри определило номинантов в 15 тематических и одной поощрительной номинации (Лучший сайт на государственном языке). Состав номинантов ещё двух поощрительных номинаций определили интернет-пользователи (Народный сайт) и Оргкомитет (Лучшая интернет-просветительская организация). С сайтами-номинантами вы можете ознакомиться, кликнув на меню Конкурсанты http://www.award.kz/index.php?r=5.


Оргкомитет Конкурса, стремясь сделать Конкурс максимально прозрачным для общественности, выложил для всеобщего обозрения полную раскладку голосования жюри (http://www.award.kz/index.php?r=5). Любой посетитель сайта Конкурса может сам убедиться в микроскопической разнице между 5-м и 6-м местом, отделяющим номинантов от остальных конкурсантов. В 7-ми из 17 номинаций только победа в своей номинации при голосовании интернет-пользователей позволила сайтам-победителям стать номинантами. В 12 случаях именно голос, полученный от Интернета, позволил ресурсам занять спасительное 5-ое место. В одном случае (номинация “Традиционные СМИ в Интернете”) равенство было абсолютным, и выбор делал Председатель Жюри Максим Мошков. Только в 2-х случаях (в номинациях “Физкультура и спорт” и “Сайты для детей и юношества”) мнение Жюри полностью совпало с мнением интернет-голосования – и сайты-победители в этих номинациях стали лучшими и у Интернета и у Жюри.


В настоящее время идёт 3-й этап Конкурса – определение победителей. Он продлится до 31 октября. Каждый член жюри оценивает у сайтов-номинантов по 10-балльной шкале один из критериев (“Содержание и интерактивность”, “Дизайн и юзабилити”, “Функциональность и технологичность”) в зависимости от Рабочей группы, в которой он состоит. В результате каждый сайт получит общую среднюю оценку от Жюри, состоящую из 3-х средних оценок за Дизайн, Содержание и Технологичность от каждой Рабочей группы. По данной средней оценке будут определены победители в каждой номинации, а сайт с лучшей оценкой среди всех номинантов будет назван “Лучшим сайтом 2004 года”.


Также будет определена и лучшая веб-студия – по наибольшему количеству работ данной студии среди победителей в остальных номинациях. Кроме того, интернет-пользователи без участия Жюри определят свой лучший сайт в номинации “Народный сайт”. Причём голоса, отданные на первом этапе, были аннулированы, и 20-ка сайтов номинантов начала всё с нуля. Приглашаем всех казахстанцев проголосовать за свои любимые ресурсы!


Оргкомитет Конкурса AWARD-2004

Новости партнеров

Загрузка...