Обращение к Сулейменову Олжасу Омаровичу

Уважаемый Олжас Омарович!


Прошедшие выборы в парламент показали, что граждане нашей страны готовы к демократическим переменам. Эти выборы подали жестокий урок и власть имущим, и оппозиции. Наконец-то политические партии демократического направления пришли к выводу о создании демократического блока.


Самым тяжелым испытанием на состоятельность демократического блока может стать компромисс по кандидатуре на пост президента на предстоящих выборах. Вряд ли лидеры оппозиционных партий смогут перешагнуть через свои амбиции! У них нет единства по вопросу лидерства даже внутри своих партии. Вечная борьба карликовых лидеров “за шкуру неубитого медведя” при содействии властей и спецслужб послужила причиной раскола, потом развала неформальных движений начиная с “АЗАТа” до ДВК. Не смогли преодолеть этот барьер даже монолитные коммунисты, и серьезно страдают этой болезнью лидеры партии “АК ЖОЛ”, которая является политической силой, признанной и властью и оппозицией.


Единый кандидат на пост президента от демократического блока должен быть личностью, равноудаленной от всех политических партий, входящих в состав блока, лидером национального масштаба, стоящим над узкопарийными интересами.


Вы первым создали в Казахстане неформальное движение республиканского масштаба и сумели его поднять на международный уровень. Вас в нашей стране знают все, начиная от школьников до наших аксакалов. Вы на данном этапе развития самый достойный кандидат на пост Президента Республики Казахстан.


От имени тех, кто с первых дней создания антиядерного движения “Невада-Семипалатинск” состоял в его рядах, призываю Вас выставить свою кандидатуру на предстоящих Президентских выборах.


С уважением,


Сапар Ахметов


Новости партнеров

Загрузка...