“Проведение митинга ОО НП ДВК 23 октября 2004 года в г. Алматы запрещено”

Трижды за последний месяц обращалась партия ДВК в городской акимат с заявкой на проведение митинга, свободу которого гарантирует Конституция Республики Казахстан, но ограничивает своим указом Президент. Трижды был получен отказ на проведение митинга. Мотивация третьего отказа не может остаться незамеченной, т.к. на этот раз оппозиционную, но официально зарегистрированную, демократическую политическую партию приравняли к экстремистской, террористической организации.


В ответе на заявку ДВК на проведение митинга заместитель акима Алматы Ахан Хусаинович Бижанов написал, что “принимая во внимание характер и форму проведения мероприятия, во избежание нарушения общественного порядка, а также в целях обеспечения безопасности граждан, проведение митинга ОО НП ДВК 23 октября 2004 года в г. Алматы запрещено”.


Господин Бижанов, не подкрепляя свои слова доказательствами, причислил ОО НП ДВК к организациям, деятельность которых на территории РК запрещена, тем самым нанес ущерб политической репутации партии.


В связи с этим, ОО НП ДВК просит суд признать отказ заместителя Акима г.Алматы А. Бижанова необоснованным и не соответствующим действительности, а также обязать его принести в адрес партии извинения в письменной форме.


***


В очередной раз НП ДВК направила заявление г-ну Храпунову В.В. акиму города Алматы, на проведение мирного митинга 30 октября 2004 года.


Имея наработанную практику взаимоотношений с акиматом Алматы, специалисты которого регулярно отказывают партии в проведении митинга, ссылаясь — то на неточность изложения поданного заявления, то на постоянную занятость архиважными городскими мероприятиями указанных в заявках партии площадей, ДВК, на этот раз, постаралась учесть все указанные ранее акиматом причины отказов, просьбы и пожелания.


Специально для Виктора Вячеславовича и его сотрудников в очередной заявке ДВК расписано не только то, что партия намеревается делать на митинге, но и то, чего она обязуется не допустить, как-то: случаев терроризма, посягательств на безопасность граждан, нарушений общественного порядка, правил дорожного движения. НП ДВК гарантирует: сохранность зеленых насаждений, больших и малых архитектурных форм, а также асфальтового и булыжного покрытия площадей.


Цель мероприятия, как и прежде, исключительно мирная: поддержка политического заявления председателя мажилиса парламента РК Жармахана Туякбая о необходимости признания прошедших выборов в мажилис парламента РК нечестными, несправедливыми и нелегитимными


Пресс-служба НП ДВК

Новости партнеров

Загрузка...