Всплеск и простота Жармахана

Почему спикер мажилиса оказался своим среди чужих и в то же время чужим среди своих

Все события вымышлены

Любые совпадения отрицаются

Все может быть


Заранее приношу извинения читателям, что несколько поздно даю свое видение произошедших недавно событий. Увы, в период громких заявлений автор этих строк находился вдали от Алматы.


Вообще-то я думал, что поствыборная пора пройдет как обычно скучно и серо, без особых изысков. Как правило, это истеричные обвинения со стороны оппозиции в подтасовке голосов и помпезные речи о справедливых выборах со стороны власти. Как правило, парочка опубликованных скандальчиков, выступления международных экспертов, взаимные претензии и попытки отдельных политиканов успеть хотя бы напоследок хоть как-то себя проявить. Скучно, серо, привычно и уже, признаюсь честно, обрыдло.


Открытый демарш действующего председателя мажилиса парламента Жармахана Туякбая всколыхнул еле бродящее болото политической активности Казахстана. Сначала, напомню, было обращение в газете “Время” в минувший четверг, где организаторы кампании “Выборы-2004” были подвергнуты обструкции. И наконец в понедельник, 18, нынешний спикер и новоизбранный депутат вышел из членства в пропрезидентской партии “Отан”.


Не будем цитировать и комментировать заявления господина Туякбая, это уже сделал ряд известных политиков и политологов. Хочу всего лишь описать две возможные подоплеки столь откровенного демарша третьего лица в государстве согласно Конституции.


Версия 1 – Катализатор покорности


Заявление Жармахана Туякбая сделано по указке президента Нурсултана Назарбаева. Недаром спикер парламента обратился с призывом к главе государства повлиять на результаты сфальсифицированных выборов. Логика достаточно проста: на основании данного заявления исполнительной власти будет очень просто держать новоизбранный парламент в узде, все время нагнетая страх возможного разгона, как это было с его аналогом образца 1995 года. Тогда не сладко придется не только новоизбранным депутатам, которые сегодня большей частью являются проводниками интересов региональных элит, но и оппозиции. Ведь согласно казахстанскому законодательству, лица, принимавшие участие в выборах, которые были признаны нелегитимными, не имеют права баллотироваться на повторных выборах. Тогда устраняется целая плеяда людей, жаждущих власти. Получится еще более безликий парламент, нежели нынешний. Такой мажилис проголосует за какую угодно кандидатуру на должность спикера. А им уже будет не Жармахан Туякбай, который добровольно отказался от конкурентной борьбы, а Дарига Назарбаева. Бывший же спикер получит хорошую компенсацию в виде либо акимства в одной из хлебных областей, либо займет одну из ключевых должностей в правительстве. Этим объясняется его отказ от членства в партии “Отан” и депутатского мандата.


Кулуарные слухи особенно в регионах разносят именно такую версию происходящих событий. Однако она не выдерживает никакой критики, поскольку здесь не учтены личные амбиции господина Туякбая, которые ну не как не позволяют ему быть в чьих-то руках простой игрушкой.


Версия 2 – Южный фронт


Демарш Туякбая не что иное как демонстрация южной элитой своего недовольства действующим президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Аксакалы кланов не удовлетворены тем, что они все меньше принимают участие в судьбе страны, все медленно, но верно переходит в руки Семьи и ее приспешников. Юг начинает терять свои завоеванные за долгие годы советской власти и небольшой период независимости Казахстана позиции.


Это заметно даже по формированию государственного бюджета. Если ранее наибольшие социальные выплаты и дотации шли именно на юг, то в 2004 году ситуация несколько изменилась. Есть и другая проблема как представительство во власти. Там все еще находится достаточно людей, представляющих интересы южной элиты, но ближайшее окружение президента стали составлять люди, безоговорочно преданные ему. Они сегодня имеют гораздо больше рычагов влияния в своих руках, нежели все представители южной элиты во власти вместе взятые. А ведь недавно была совсем иная ситуация.


В кулуарах Астаны поговаривают, что первый звонок о недовольстве южан прозвучал два года назад. Именно тогда стал себя ярко проявлять Ж.Туякбай, который доселе тихо и скромно сидел в кресле председателя мажилиса. К слову, он является одним из влиятельных “агашек” южной элиты, и, очевидно, его и мобилизовали аксакалы для борьбы против быстро набирающего силу выходца из Западного Казахстана Имангали Тасмагамбетова. Назначение столь амбициозного бывшего комсомольского лидера премьер-министром для южных элит явилось чуть ли не оскорблением. Тем более, что И.Тасмагамбетов сумел посягнуть на святая святых – кадровую политику Южного Казахстана. На некоторые ключевые должности областного масштаба без согласования с аксакалами он назначил некоторых своих родственников. До сих пор, приезжая на юг республики, мне приходится слышать обидные речи о том, что приехал Тасмагамбетов, не посоветовался, и родню свою против воли уважаемых людей посадил.


“Чужого” премьера начали тактично “мочить”. Напомним, что любой вновь назначенный глава правительства сразу же отправляется в поездку по областям, якобы для ознакомления. На самом деле это традиция представления себя, если даже хотите, презентации собственной персоны региональным элитам. Так вот, поговаривают, что именно на юге страны И.Тасмагамбетова приняли холоднее всего.


Затем приступил к своей деятельности Ж.Туякбай. Наверное, впервые за три года работы мажилиса он сумел организовать депутатов для неприятия любых инициатив правительства Тасмагамбетова. Особенно это сильно проявилось в голосовании по Земельному кодексу, во время которого премьер-министр практически оказался под угрозой импичмента. Ситуацию пришлось спасать лично президенту Назарбаеву. Столь открыто пойти против главы государства спикер мажилиса тогда был еще не готов. Да и, что говорить, “команды не было”.


Между тем в среде южных элит уже стали подумывать о том, что нынешний президент их уже совсем не устраивает. Особенно это проявилось в свете резкого хода в большую публичную политику Дариги Назарбаевой. Создалось опасение, что в республике вполне возможна передача верховной власти именно ей. Естественно, это вызвало возмущения, тем более что одновременно с усилением старшей Дочери шло ослабление представительства южной элиты. Президента страны попытались предупредить резким демаршем одного из аксакалов юга Заманбеком Нуркадиловым. Но глава государства, видимо, более чем уверенный в своих позициях, не стал делать из этого большей трагедии. Напротив, по слухам, он мобилизовал свою гвардию, дав распоряжение не давать никаких уступок.


К январю 2004 года из ключевых властных постов южную элиту реально представлял лишь спикер мажилиса Ж.Туякбай. Пост премьера занимал и продолжает занимать Даниал Ахметов, аффилированый с Евразийской промышленной группой, председателем Сената являлся представитель центральноказахстанской элиты Оралбай Абдыкаримов. Потом произошла смена, всколыхнувшая элиту. Главой Сената, вторым лицом в государстве, стал Нуртай Абыкаев, наиболее преданный человек из президентского окружения. Это событие продемонстрировало, что президент уже не озирается на южные элиты, а целиком полагается только на собственных людей. Это подтвердило и назначение главой администрации президента Имангали Тасмагамбетова.


По итогам парламентских выборов стало ясно, что за место спикера мажилиса наравне с Ж.Туякбаем будет бороться Д.Назарбаева. Учитывая безликость нового состава парламента, было более ясно, что шансы прежнего председателя на победу ничтожно малы. Причем, сам демарш Туякбая показывает, что попытки влиятельных представителей южных элит воздействовать на президента ничем положительным не увенчались. Более того, возникла опасность реализации следующего сценария: спикером мажилиса становится Д.Назарбаева. Затем, ближе к декабрю 2005 года, когда собственно должны пройти президентские выборы, Н.Назарбаев подает в отставку. Согласно Конституции, его должен будет сменить председатель Сената Нуртай Абыкаев, но он отказывается, и по протоколу временным главой государства становится Д.Назарбаева. А как известно, ничто в государствах переходного периода не бывает столь постоянным, чем временное. Такое положение вещей южные элиты отнюдь не устраивает, поскольку это будет означать потерю ими контроля за ситуацией в стране и установление полновластного режима Семьи. Поэтому и мобилизован Ж.Туякбай, наиболее публичный и харизматичный политик из южных элит. Как бы он ни говорил об отсутствии у него президентских амбиций, они реально существуют. Причем, шансов победить у него гораздо больше, чем у иных альтернатив действующему президенту. Правда, пока Туякбай лишь вскользь упоминает Д.Назарбаеву, основной его удар приходится на “чужака” И.Тасмагамбетова.


Но и это уже насторожило главу государства. Недаром на следующий день после скандального выхода из рядов партии “Отан” и отказа от депутатского мандата Ж.Туякбаем Нурсултан Назарбаев отправился с рабочим визитом в Южно-Казахстанскую область, где наиболее сильны клановые отношения. Там он демонстрировал несомненную поддержку всем инициативам и всем своим видом показывал, что Юг не забыт и находится под его полным патронажем. Очевидно, следующими ходами администрации президента будут действия по расколу южных элит и выявлению там лидеров с личными нездоровыми амбициями. Опыт в этом деле уже имеется.


Вместо эпилога


Сами прошедшие парламентские выборы показали, что сопротивление южных элит действующему президенту существует. Причем это происходит как в среде так называемой власти, так и оппозиции. Это заметно хотя бы по действиям партии “Ак жол”, ключевые должности в которой занимают представители юга, а лидеры — выходцы из других регионов — больше напоминают хороших исполнителей. Безусловно, это во многом зависит и оттого, что южные элиты на сегодня наиболее хорошо организованы. Во многом отстают от них представители Западного Казахстана. Центральные и северные элиты разобщены, и лишь восточная, а именно семипалатинская, еще что-то из себя представляет. Но они ослаблены отсутствием лидеров, один из которых находится в заграничной ссылке, второй отбывает срок за коррупционные правонарушения. Если учесть, что западноказахстанские элиты начинают искать союза с Югом, то Север, Центр и Восток остаются не у дел и без четких ориентиров. Вполне возможно, что часть этих элит найдет патронов на Юге.


По существу сегодня происходит раскол властной элиты, сложившей за 70 лет советского периода и окончательно сформировавшейся за последние 13 лет независимости. Данный процесс чреват децентрализацией государственной системы, нарушения столь необходимой для Казахстана на данный период властной вертикали. Простой пример: кандидат от партии “Ак жол”, один из влиятельных “агашек” Юга, человек, некогда снятый с поста акима Жамбылской области за трайбализм Амалбек Тшан. Было четкое указание сверху не пропустить его в этот раз в парламент. Однако аким Южно-Казахстанской области, на территории которой расположен округ Тшана, и другие государственные чиновники приложили все силы, чтобы “агашка” прошел. Причем кандидата от центральной власти не пропустили еще в первом туре, а для придания легитимности победе провели второй тур.


Такое дробление, когда клановые региональные интересы выходят на первый план, опасно для нашей страны, которая находится только на начальной стадии формирования сильной государственной системы. Войны за власть и влияние между кланами, финансово-промышленными группами и региональными элитами этому никак не способствуют. В стране отсутствует действенная государственная идея и нет альтернативы лидеру национального масштаба. И как бы не получилось так, как в братском Азербайджане, когда для того, чтобы не разрушить государство и не скатиться в пучину межклановых войн, было получено согласие элит на нового президента Ильхама Алиева. Тогда не исключено, что сценарий по конфронтации с Югом имеет под собой совсем другую почву.

Новости партнеров

Загрузка...