На прошлой неделе в крупнейших газетах США и Западной Европы появились публикации за подписью Сената РК

Депутатский запрос Т.Тохтасынова, С.Абдильдина


Генеральному прокурору


Республики Казахстан


Тусупбекову Р.Т.


Председателю КНБ


Республики Казахстан


Дутбаеву Н.Н.


Министру иностранных дел


Республики Казахстан


Токаеву К.К.


Депутатский запрос



На прошлой неделе в пяти крупнейших газетах США и Западной Европы (“Уолл стрит джорнэл”, “Интернейшнэл геральд трибьюн”, “Франкфурттер аллгемайне цайтунг”, “Файненшнэл таймс”, “Монд) на рекламных полосах появились публикации за подписью Сената Республики Казахстан. В них рассказывалось о демократии в Казахстане, выборах в мажилис парламента РК, прошедших якобы “честно и открыто”. Эти рекламные материалы занимали в указанных изданиях по целой полосе.


Как сообщают средства массовой информации, такая публикация обходится заказчику примерно около двухсот тысяч долларов. Нетрудно подсчитать, что в общей сложности было выплачено около миллиона долларов США.


В то же время руководитель аппарата сената г-ин Е.Утембаев в интервью газете “Время” от 21.10.04 г. заявил, что “Сенат эти статьи не размещал. Они размещались какими-то лицами”, “доброжелателями”.


Возникает вопрос, кто уполномочил этих “друзей Казахстана” размещать рекламные материалы от имени сената парламента Республики Казахстан и кто оплатил данные публикации?


Учитывая данный факт, вполне возможно, что в следующий раз в мировой прессе никому неизвестные “верные друзья” опубликуют, допустим, ко Дню Республики, негативные материалы уже за подписью главы государства.


В связи с этим просим Вас провести тщательное расследование по данному факту, выявить истинных авторов и о результатах сообщить нам.



Депутаты парламента Республики Казахстан — Т.Тохтасынов, С.Абдильдин

Новости партнеров

Загрузка...