Агентство “Хабар” против Алтынбека Сарсенбайулы

АО “Агентство “Хабар” подало в суд исковое заявление к Алтынбеку Сарсенбайулы о защите деловой репутации и возмещении морального вреда, сообщили KZ-today в Агентстве.


Поводом для подачи иска стали высказывания экс-министра информации, опубликованные в одной из республиканских газет. В частности, А. Сарсенбайулы причислил Агентство “Хабар” к «медиа-холдингу, который монополизировал рынок казахстанских СМИ«.


Как сообщил юрист Агентства Канат Сахариянов, “Хабар” является собственником таких средств массовой информации, как телеканалы “Хабар”, “Ел арна”, “Caspionet”, радиостанции “Хит ФМ-Хабар”, вебсайты www.khabar.kz и www.caspionet.kz и не входит в какой-либо медиа-холдинг.


Кроме того, экс-министр обвинил Агентство в нарушении бюджетного законодательства.


Как говорится в исковом заявлении Агентства “Хабар”, “господин Сарсенбайулы распространил заведомо ложную информацию, так как, будучи руководителем профильного министерства, которое от имени государства осуществляло права владения и пользования контрольным пакетом акций АО Агентство “Хабар”, был обязан знать, и знал действительное положение дел. А некоторые нормативные документы, касающиеся деятельности Агентства “Хабар”, были подписаны им собственноручно”.


Агентство “Хабар” в исковом заявлении требует от А. Сарсенбайулы публично опровергнуть сведения, порочащие деловую репутацию Агентства, и взыскать с него компенсацию за нанесенный моральный вред в размере 1 млрд. тенге.


Kazakhstan today

Новости партнеров

Загрузка...