Британский журнал “Индекс на цензуру” объявляет набор на участие в тренинге для молодых журналистов среди школьников

Британский журнал “Индекс на цензуру” объявляет набор на участие в очередном тренинге для молодых журналистов среди школьников (от 13 до17 лет) Кыргызстана, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Главной задачей тренинга будет улучшение навыков журналистской практики участников с целью использования их в будущем в профессиональных целях.


Тренинг пройдет с 30 ноября по 3 декабря 2004 года в г. Бишкек, Кыргзыстан.


Желающим принять участие на данном тренинге необходимо прислать заявку на участие до 10 ноября 2004 года по адресу youngmedia2004@yahoo.com


Заявка должна включать в себя следующее:


1. О себе: Ф.И.О., занятия, хобби, слабые и сильные стороны, а также почему вы интересуетесь журналистикой или хотите стать журналистом.


2. Контакты: номер телефона (включая код страны и города – иначе, мы до вас не дозвонимся), адрес электронной почты и полный почтовый адрес.


3. Статья: Готовая к публикации статья на тему, которую вы находите важной и ИНТЕРЕСНОЙ для читателей вашего возраста (от 600 до 1000 печатных слов). Статья должна включать лид (параграф, вкратце и интересно объясняющий содержание статьи). Готовая к публикации значит – завершенная, отредактированная и исправленная, что ее не стыдно было бы отдать на чтение десяткам тысяч читателей вашего возраста (не забывайте о том, что вы пишете для сверстников, пишите так, как вы думаете, им интересно было бы прочитать, не применяйте сухой советский стиль).


4. Список пяти тем, по которым вы горите желанием написать статьи, включая структуру, идеи, источники информации и выбранный подход к теме.


Пожалуйста, постарайтесь отправить нам интересные материалы, покажите, что вы, как журналист, знаете свою аудиторию; пришлите не скучные школьные сочинения или сухие официальные материалы, а завлекающие, сочные, интересные, свежие статьи, включающие анализ, репортаж и комментарии.


Не отправляйте ничего, что вы сами не стали бы читать!


ОЧЕНЬ ВАЖНО: ВСЕ 4 пункта заявки должны быть присланы в ОДНОМ файле WORD. Электронные письма, содержащие более одного приложения\attachment, НЕ БУДУТ ПРОЧИТАНЫ.


Участникам, прошедшим отбор на участие в данном тренинге, будет предоставлена возможность работать с журналом “Индекс на цензуру” и получать оплату за опубликованные материалы.


Все расходы, связанные с участием на тренинге, будут оплачены “Индексом на цензуру”. Приглашенные участники получат официальное приглашение, которое участники могут предоставить родителям и учителям.


Желаем удачи!


*Журнал “Индекс на цензуру” известен своей активной деятельностью в сфере защиты свободы слова и работает с самыми известными писателями и журналистами мира (http://www.indexonline.org/).

Новости партнеров

Загрузка...