За победу украинской оппозиции

Выступление сопредседателя партии “Ак жол” Булата Абилова на митинге сторонников Виктора Ющенко


Выступление сопредседателя партии “Ак жол” Булата Абилова на митинге сторонников Виктора Ющенко


Добрый вечер, свободная Украина!


Добрый вечер, свободный украинский народ!


Сегодня на вас смотрит весь Казахстан! Сегодня на вас смотрит весь мир!


Ведь вы боретесь не только за вашу свободу – вы боретесь и за нашу свободу! Мы, так же как и вы, хотим, чтобы в Казахстане была демократия, была свобода!


Мы уверены, что на последних выборах Виктор Ющенко был избран Президентом! Он ваш Президент! Он честно, демократически избран. Но коррумпированная власть не хочет отдавать ему президентство, так же, как и у нас в Казахстане!


Два месяца назад в Казахстане прошли парламентские выборы. Коалиция демократических сил набрала более 50% голосов. Но власть у нас украла победу, не пустила нас в парламент, однако мы продолжаем бороться.


Вы сегодня – пример для всех. Майдан звучит по-украински и по-казахски одинаково – это площадь. Майдан звучит по-казахски еще как фронт, линия фронта. И мы уверены, что сегодня здесь, на этом майдане, проходит линия фронта, линия борьбы за свободу, за демократию, за справедливость.



Украинский народ достоин лучшей жизни! Украинский народ достоин свободы! Мы уверены, что ваш народ – победитель! Мы уверены, что Ющенко – ваш Президент! Пройдет несколько дней, и власть должна признать свое поражение! Должна объявить, что Ющенко – народный Президент. Мы уверены, что Ющенко – это демократия. Мы уверены, что Ющенко – это свобода. Мы уверены, что Ющенко – это справедливость. Мы гордимся вами. Мы желаем вам победы. Мы уверены, что в любом случае демократия победит.


Еще раз поздравляю вас с победой. То, что вы сегодня здесь на площади, означает, что вы уже победили.


Мы с вами! Весь Казахстан, демократические оппозиционные силы Казахстана – с вами!


Удачи вам, счастья, а главное – демократии, свободы и победы. Вы сильные, крутые! И вы победите!


(Площадь, где собралось 350 тысяч человек, скандирует: “Казахстан! Казахстан! Казахстан!”, “Банду Украины и Казахстана – геть!”)


“СОЗ” 02.12.04.

Новости партнеров

Загрузка...