Асылбек Кожахметов: “Отношения между оппозицией и Тасмагамбетовым самые непримиримые”

Комментарий по поводу кадровых рокировок во власти

Тасмагамбетова, наконец-то, сняли с должности главы администрации президента, хотя надо было это сделать сразу после выборов, поскольку выборы были сфальсифицированы, нелегитимность нового парламента очевидна, и виновник всего этого, конечно, он, вместе с Загипой Балиевой, естественно.


Уход Тасмагамбетова можно рассматривать, как уступку требованиям людей, которые подвергали сомнению легитимность выборов, но с другой стороны его не просто сняли, и отправили работать разнорабочим, а назначили акимом главного города, где сосредоточена вся оппозиция, надо полагать на усмирение оппозиции. И сделано это под видом поиска компромисса внутри элиты.


Отношения между оппозицией и Тасмагамбетовым самые непримиримые. И если власть хотела бы смягчить эти взаимоотношения, то назначили бы другого человека.


А остальные назначения это производные от первого. Если назначают Тасмагамбетова в Алматы, то куда-то надо переводить алматинского акима, а на освободившееся место руководителя администрации президента привести другого чиновника и так далее по цепочке.


То, что Джаксыбеков стал главой администрации президента неплохо. Это свежая фигура, хотя из той же колоды. Он пока ни в чем таком криминальном не замечен.


Поживем, увидим.


***


Материал подготовлен на основе телефонного опроса

Новости партнеров

Загрузка...