Серикболсын Абдильдин: “Тасмагамбетов – антидемократ”

Комментарий по поводу кадровых рокировок во власти

— Прокомментируйте новые кадровые назначения президента: Имангали Тасмагамбетов – аким Алматы, Адильбек Джаксыбеков – руководитель администрации президента и Виктор Храпунов – аким ВКО…


— По поводу Джаксыбекова у меня положительные эмоции. Его деятельность на различных государственных постах оцениваю со знаком плюс.


А что касается Тасмагамбетова, то я, когда он премьером был, говорил, и когда он возглавлял “карательный орган”, (имею в виду администрацию президента) высказывал свое мнение, он – антидемократ. Он непорядочно ведет себя на всех постах.


Когда он был акимом Атырауской области в депутаты баллотировался Газиз Алдамжаров, так Тасмагамбетов организовал поджог бюллетеней на одном из избирательных участков. Это полностью характеризует его поведение. Он также по-хамски провел последние выборы в мажилис. Это все общественности известно. Я бы сказал так, он деятель со знаком минус.


Храпунов, может быть, ведет себя чуть сдержаннее, но, в любом случае, все они кадры Назарбаева. Они будут обслуживать капризы, задания и поручения главы государства.


Все эти перемещения связаны с интересами Назарбаева.


Тасмагамбетов будет вести себя, как и раньше, будет проводить ту же политику уничтожения оппозиции.


Могу сказать, что алматинцам не повезло с новым акимом. В то же время есть надежда, ведь в южной столице народ продвинутый и сможет противостоять беззаконию.


***


Материал подготовлен на основе телефонного опроса

Новости партнеров

Загрузка...