“Требуем немедленной отставки министра Кулекеева”

Заявление Союза патриотической молодежи Казахстана


Заявление бюро Центрального комитета Союза патриотической молодёжи Казахстана


Союз Патриотической Молодежи Казахстана заявляет о своей поддержке действий президента Нурсултана НАЗАРБАЕВА в отношении министра образования и науки Ж.КУЛЕКЕЕВА. СПМК приветствует долгожданное решение президента отменить антинародное постановление министра Кулекеева о повышении размера государственного образовательного кредита для студентов. Вместе с тем, мы не удовлетворены решением президента ограничиться объявлением выговора министру. Также Союз Патриотической Молодежи Казахстана выражает несогласие с освобождением от занимаемой должности вице-министра образования Айман АБДЫКАДЫРОВОЙ. Премьер-министр АХМЕТОВ должен был не освобождать от работы вице-министра Абдыкадырову, а, наоборот, ограничиться объявлением строгого выговора за некомпетентность.


Мы думали, что министр Кулекеев осознает свою ошибку, правильно расценит слова президента о “наказании всех виновных в головотяпстве” и добровольно уйдёт в отставку, чтобы окончательно не потерять лицо. Наверное, Кулекеев совсем потерял совесть. Студенчество провело две пресс-конференции в Алматы и Астане, предупредив Кулекеева о том, что если он не уйдёт в отставку, то студенты сами придут к зданию правительства 4 декабря 2004 г. в 15.00 часов и потребуют отставки министра образования от президента Назарбаева.


В связи с тем, что президент проблему кредитников решил, СПМК переносит дату выхода студентов на площадь на более поздний срок и даёт Кулекееву ещё один шанс тихо и мирно подать в отставку.


СОЮЗ ПАТРИОТИЧЕСКОЙ МОЛОДЁЖИ КАЗАХСТАНА ЗАЯВЛЯЕТ О СОЗДАНИИ КОМИТЕТА ПО ОТСТАВКЕ КУЛЕКЕЕВА (КОК) И ПРИЗЫВАЕТ ВСЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ СИЛЫ МОЛОДЁЖИ ПОДКЛЮЧИТЬСЯ К НАШИМ АКЦИЯМ.


Девиз КОКа – «КОКнем» министра Кулекеева!


3 декабря 2004 г.


город Астана


Первый секретарь ЦК СПМК — АБЖАН М. М.


Новости партнеров

Загрузка...