В Таразе создан комитет в поддержку Координационного совета демократических сил Казахстана

15 декабря 2004 года в городе Тараз состоялось заседание инициативной группы граждан Жамбылской области, на котором было принято решение о создании Комитета в поддержку Координационного совета демократических сил Казахстана.


Организаторы этого общественного объединения считают, что выборы в мажилис прошли с грубейшими нарушениями Конституции и законодательства страны, а избранный в результате массовых фальсификаций итогов народного волеизъявления высший законодательный орган не может способствовать задачам укрепления государственности и дальнейшей демократизации казахстанского общества. В этой связи они полностью поддерживают действия созданного по инициативе Демократической партии Казахстана “Ак жол”, Народной партии “Демократический выбор Казахстана” и Коммунистической партии Казахстана Координационного совета демократических сил Казахстана и приветствует избрание его председателем известного государственного и общественного деятеля Жармахана Туякбая.


Члены Комитета в поддержку КСДС уверены, что в условиях нынешнего политического кризиса власти страны должны пойти на диалог с демократическими силами страны на принципах и формате, изложенных в Шидертинском заявлении КСДС.


Новая организация создана в целях активного участия в процессе демократизации общественной жизни страны, широкого информирования граждан о деятельности КСДС. Комитет в поддержку КСДС является общественным объединением и готов к всестороннему взаимодействию с политическими партиями, движениями, НПО и гражданами.


Решением общего собрания инициативной группы образованы исполнительные органы комитета и его правление. Председателем Комитета в поддержку КСДС единогласно избран Тен Григорий Никандрович.


Алматы,18 декабря 2004 года

Новости партнеров

Загрузка...