Господа анонимщики: давайте дискутировать открыто!

Обращение Архимеда Искакова

От редакции. Мы получили письмо по электронной почте, где вместо подписи было: “Сотрудники Алматинского городского филиала и члены Демократической партии Казахстана “Ак жол”. В этом письме были высказаны претензии к сопредседателям партии “Ак жол”. Мы обратились в городской филиал партии и попросили прокомментировать это письмо. В ответ мы получили обращение председателя Алматинского городского филиала “Ак жол” г-на Искакова, подписанное двенадцатью сотрудниками этого филиала. Вот это обращение.


***


Редакциям СМИ


Я еще с советских времен приучил себя не обращать внимания на анонимки. Но когда узнал, что в редакции некоторых средств массовой информации начали поступать некие обращения якобы от имени членов и сотрудников Алматинской городской организации партии “Ак жол”, был вынужден реагировать, поскольку они затрагивают не только мою честь, но и авторитет нашей партии, построенный на доверии многих тысяч ее членов и сторонников.


Не буду пересказывать содержания этих бесчестных и грязных обращений: то, что они никем не подписаны, уже говорит о том, что это преднамеренная провокация, направленная на дискредитацию демократических сил страны. Официально заявляю, что данные обращения не имеют никакого отношения к членам, а тем более сотрудникам Алматинского городского филиала Демократической партии Казахстана “Ак жол”!


Партия – это не клуб по интересам. Люди вступают в наши ряды исходя из собственных убеждений. Акжоловцы — это смелые, сильные личности, которые имеют свое мнение и свою гражданскую позицию. Они не один год работают в условиях авторитарной системы. Это идейные люди, убежденные в необходимости решительных перемен в стране. Это не те, кто будет роптать — по поводу, а тем более без повода.


Я даже не буду задаваться вопросом о том, кому выгодны такие вот анонимки. Я уже в том возрасте, когда иллюзий относительно нашей власти не остается. Поэтому я не ошибусь, если скажу, что за этими заявлениями стоят те, кто осенью этого года фальсифицировал итоги народного волеизъявления и воровал голоса избирателей. Теперь они за спиной обворованного народа пытаются распространять клеветнические заявления с тем, чтобы обворовать их еще раз. Не выйдет! У народа можно отнять все, но нельзя отнять его веру и лишить его надежды. На это не способна даже самая деспотичная власть!


Господа анонимщики: давайте дискутировать открыто! Не прячьте свои лица, назовите свои имя и фамилию! Мы не боимся никаких дискуссий. Мы готовы конкурировать и бороться. Но хотели бы конкурировать с конкретными идеями и людьми, а не бледными тенями трусливой власти. Наше отличие от власти и тех, кто распространяет анонимки, заключается в том, что мы всегда готовы брать на себя ответственность за то, что делаем, говорим и пишем. Еще одно наше отличие заключается в том, что мы всегда называем свои имя и фамилию.


Председатель Алматинского городского

филиала ДПК “Ак жол”

Архимед Искаков

Новости партнеров

Загрузка...