Казахстанские пограничники не справляются с контрабандой

Контрабандисты уходят от уплаты высоких импортных пошлин, завозя товар в Казахстан через неохраняемый участок кыргызско-казахстанской границы.


В ночь с 7 на 8 декабря, на берегу реки Чу, разделяющей Казахстан и Кыргызстан, оперативная группа казахстанского таможенного поста “Кордай” затаилась в засаде, ожидая контрабандистов. Те не заставили себя долго ждать. Грузовик с выключенными фарами медленно переехал реку вброд и оказался на казахстанской территории.


Неожиданно для водителя его транспорт оказался со всех сторон залит светом мощных фонарей. Машина была доверху набита яблоками.


Приняв контрибьютора IWPR за сотрудника таможни, водитель пытался оправдаться: “Яблоки — кыргызские, но не мои. Знакомая попросила доставить в Казахстан, поэтому и нет документов на товар”.


Руководитель оперативной группы таможенного поста Талгат Киркембаев пояснил: “Эту сказку мы уже знаем наизусть, ее слово в слово рассказывает каждый задержанный. Товар, как правило, — китайский”. И действительно, особых доказательств того, что яблоки китайского происхождения, искать не пришлось: каждый фрукт был упакован в сеточку, на бирке четко обозначены китайские иероглифы.


Кордайский участок казахстано-кыргызской границы (163 км) полностью проходит по реке Чу, которая не охраняется. Здесь – рай для контрабандистов. Пограничники дежурят только на постах, а своих сил, по признанию таможенников, крайне недостаточно.


“Даже если раскидать все 80 человек, которыми мы располагаем, — получится по два километра территории на каждого. А это — капля в море. Единственный выход из ситуации – устраивать ночные засады”, — говорит Марат Байбосынов, и.о. начальника отдела таможенного оформления поста “Кордай”.


В прошлом году таможенники пресекли 71 попытку контрабанды, а в этом году число задержанных уже перевалило за 90. На реке Чу – 40 бродов, и все они активно используются контрабандистами для переправки китайских товаров в Казахстан из Кыргызстана, где действуют низкие таможенные пошлины.


Таможенникам удается перехватить лишь ничтожную долю поступающей в страну контрабанды.


“Сколько контрабанды через реку Чу не попадает в нашу статистику, мы можем только гадать”, — говорит один из сотрудников таможни “Кордай”.


Стремлению переправить товар в Казахстан есть особая причина: в Кыргызстане – единственном государстве СНГ, ставшем членом Всемирной торговой организации (ВТО), — средневзвешенная таможенная пошлина составляет всего 5%, что в три раза ниже, чем в Казахстане.


Именно поэтому контрабандисты предпочитают завозить китайские продукты питания, одежду и электронику обходным путем через Кыргызстан, а не напрямую из Китая в Казахстан.


Существует даже мнение, что власти Кыргызстана намеренно закрывают глаза на нелегальный транзит грузов через свою территорию, так как это выгодно Кыргызстану. Представитель кыргызского погранпоста на условиях анонимности опроверг эти подозрения.


Заместитель начальника таможенного поста “Кордай” Алпыс Кенжебай не видит иного способа решения проблемы контрабанды, кроме унификации таможенных тарифов. “До тех пор, пока не будет согласована тарифная политика двух стран, контрабанда будет процветать”, — сказал он IWPR.


Казахстан подал заявку на вступление в ВТО еще в 1996 г., но в настоящее время имеет статус наблюдателя, а дата вступления пока не определена.


При этом существуют и другие – вполне законные и более безопасные – способы ввоза товаров в Казахстан без уплаты высоких импортных пошлин.


Предприниматель Валентин из Талдыкоргана рассказал IWPR, что по казахстанскому законодательству импортный товар весом до 50 кг не облагается таможенной пошлиной, а с товара весом до 200 кг уплачивается всего 2%. Это дает возможность разбить крупный груз на мелкие партии, избежав таким образом уплаты пошлины в полном размере.


Он рассказал: “Я, как и многие другие, легально завожу товар весом, к примеру, в одну тонну в Кыргызстан, затем нанимаю за небольшую плату пять человек, раздаю им на время по 200 кг товара. Они на законных основаниях перевозят товар через границу и на казахстанской территории платят гораздо меньшие таможенные пошлины — всего два процента вместо пятнадцати”.

Новости партнеров

Загрузка...