Гани Касымов: “Я очень удовлетворен итогами этого года”

Итоги уходящего года

— Я очень удовлетворен итогами этого года, поскольку проходили очень большие общественно-политические события и мероприятия в нашей стране. Шла с большим накалом оптимизация партийных пристрастий, усиливалась, в данном случае, например, партия Патриотов Казахстана. То есть выборные кампании заметно мобилизовали внутрипартийные процессы по укреплению самих структур партий. Меня это очень радует и имеет большое значение, так как за этот год мы стали более узнаваемы, чем за предыдущие три года существования партии.


— Даже несмотря на то, что вы не прошли в третий созыв мажилиса парламента?


— Прошли — не прошли, не важно. Эти выборы имели для нас промежуточное значение. Наша партия ориентирована на вечность, а не на какие-то сиюминутные выборы этого или будущего года. Для нас это промежуточный этап!


— Какие события вы можете отметить в уходящем году?


— К ярким событиям со знаком “минус” я бы отнес выборы в мажилис парламента республики Казахстан. Со знаком “плюс” — то, что в этом году более или менее укрепились экономические позиции нашей страны, что, я надеюсь, благотворно будет сказываться на материальном уровне нашего населения в будущем году и в последующие годы.


— Каковы ваши планы в новом году?


— Для нас он определяющий. Грядут президентские выборы, новые политические события, мероприятия. Как лидер партии Патриотов, я думаю, что мы станем такой силой на политическом поле, которая не позволит ни властным структурам, ни оппозиционным деятелям идти против общественных интересов. То есть должна быть такая вот сдерживающая сила, которая не позволит, чтобы последствия накалов партийных баталий переходили рамки разумного, чтобы все было в конституционном “поле”.


— Ваши пожелания на Новый год?


— Я хочу, чтобы будущий год стал счастливым для каждой семьи, для наших детей, родных и близких! Всем счастья, благополучия! И, чтобы 2005 год прошел без катастроф и катаклизм в общественной, политической и техногенных областях!


***


Материал подготовлен на основе телефонного опроса

Новости партнеров

Загрузка...