“Кадровый бизнес” как основа для революции

В Кыргызстане режим А.Акаева потерял власть из-за этого, а в Казахстане?..

Две беды грозят существованию Кыргызстана и Казахстана: это – наркобизнес и “кадровый бизнес”

Борьба за решающее влияние в Центральной Азии переходит из фазы предварительных движений в фазу активных действий. В США ЦРУ пугает западный мир обнародованием своих данных о планах Китая разместить свои войска в том же Кыргызстане. Из своего посольства в Узбекистане, другой центрально-азиатской стране, где также базируются американские ВВС, Вашингтон эвакуирует часть сотрудников со ссылками на возникновение ситуации, угрожающей им.

Если те китайские планы, о которых говорит ЦРУ, сбудутся, получится, что впервые за последние 50 лет, то есть со времен войны на Корейском полуострове, Вашингтон, Пекин и Москва оказываются в такой ситуации, когда их воинские контингенты должны будут соседствовать на земле и под небом одной, да еще периферийной, с точки зрения мировой политики и экономики, страны. Американские военные уже располагаются в районе аэропорта “Манас”, русские – обосновались в Канте. Китайцы ранее во исполнение принятого в рамках ШОС решения должны были появиться в Бишкеке при создании Антитеррористического центра. Но такой Центр в конечном итоге стал базироваться в Ташкенте. Но теперь возникает вопрос о возможности появления китайцев в Кыргызстане. Если такая информация не блеф, получается, что эта республика сейчас оказывается в положении, схожем с ситуацией, в которой оказалась к концу Второй мировой войны Корея. Впрочем, все это в любом случае похоже на правду. В Кыргызстане сейчас практически наступило безвластье. И вряд ли оно преодолимо. В одной из недавних передач авторской программы А.Караулова, показываемой по московскому каналу ТВЦ, раскрывались факты того, в какую огромную базу для наркобизнеса был превращен Кыргызстан при режиме А.Акаева. Осенью 2001 года таджикский генерал Назаров в рамках той же карауловской программы говорил о том, что в Афганистане накоплено 20 тонн героина и что такого объема достаточно для уничтожения огромной страны (подразумевалась, видимо, Россия с ее 150-миллионным населением).

Сейчас уже представители других, кыргызских, спецслужб утверждают перед А.Карауловым, что теперь в Кыргызстане накоплен героин объемом в сотни тонн и что в ближайшей перспективе счет там пойдет на тысячи тонн. То есть сегодняшний Кыргызстан, получается, как сосед многократно опасней Афганистана образца осени 2001 года. И что еще примечательно, там обосновались или собираются обосноваться воинские контингенты трех крупнейших в мире сегодня в военном отношении держав. Похоже, события только начинаются.

Но результаты превращения Кыргызстана в подобие Афганистана 2001 года, то есть его стремительной наркотизации, уже сейчас отражаются на имидже соответствующих казахстанских органов глазами их российских коллег. 14 июня в Генпрокуратуре РК была дана очень жесткая оценка деятельности как таможни, так и комитета по борьбе с наркобизнесом. В последнем случае ставится вопрос об освобождении руководителя от должности. Можно не сомневаться в том, что эти государственные структуры Казахстана неспроста навлекли на свою голову такой гнев. Меры в отношении них предпринимаются, скорее всего, ввиду крайнего недовольства российских властей тем, как же неудачно действуют они в свете своей задачи недопущения в Россию наркотиков, которые валом валят туда через Казахстан из Кыргызстана.

Вот последние данные об этом: “По вине казахстанских таможенников в 2004 году на территорию России провезено более одной тонны наркотиков, в первом квартале текущего года — свыше 25 килограммов. Об этом 14 июня в ходе коллегии генеральной прокуратуры РК сообщил начальник департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генпрокуратуры Нургалым Абдиров, ссылаясь на данные правоохранительных органов России, передает корреспондент KZ-today из Астаны” (“В 2004 году по вине таможенников РК на территорию РФ провезено более тонны наркотиков”, 15 июня 2005 года). Героин десятками килограммов в разовом порядке пересекает беспрепятственно как кыргызстанско-казахстанскую, так и казахстанско-российскую границу. И более или менее регулярно ловят везущих их наркокурьеров только российские таможенники и пограничники. А какая часть вывозящегося из Кыргызстан героина оседает в Казахстане – неизвестно. Как заявил 14 июня на совещании в своем ведомстве генеральный прокурор РК Р.Тусупбеков, раскрываемость преступлений, связанных с накробизнесом, уменьшается на фоне увеличения наркомании.

У нас за бешбармаком узнаешь, кто какую должность и за сколько получил…

По сути, это – фактически признание того, что у нас в связи с этой сферой складывается такая же ситуация, какая была и, наверное, есть в Кыргызстане. Речь идет о “кадровом бизнесе”, присущем истеблишменту Кыргызстана в такой же мере, в какой он присущ властной верхушке Казахстана.

В вышеназванной передаче А.Караулова представители спецслужб и органов власти Кыргызстана из числа не кыргызов откровенно говорили о том, что А.Акаев пал жертвой такого бизнеса. То есть при нем, как они утверждают, неформальным образом на широкую ногу был поставлена продажа высоких и престижных должностей. И, мол, не уделялось никакого внимания на то, откуда же могут идти и идут необходимые “покупателям-соискателям” таких постов для этого большие деньги. А шли они, как утверждается, от наркодельцов, которые шли на такие расходы отнюдь не из благотворительных соображений. Кончилось же все, с одной стороны, тем, что наркобизнес настолько укрепился и расширился, что имеющиеся государственный порядок и система сделались ему просто в тягость. А с другой – у режима вследствие такого рода “кадровых сделок” обнаружилось слишком много специфичных обязательств, которые в конечном итоге сделали власть максимально недееспособной.

В Казахстане природа власти такая же, какая она в соседнем Кыргызстане. Более того, многое в бишкекских коридорах власти перенимается у официальных Алматы и Астаны. Так что, скорее, “кадровый бизнес” как модель не оттуда сюда пришел, а наоборот, отсюда попал туда. Причем ее обороты здесь объективно гораздо больше, чем в Кыргызстане. На порядок, а то и на два порядка. То есть — в десятки, даже сотни раз. “У нас за бешбармаком можно, не ставя это себе целью, спокойно узнать о том, кто какую должность и за сколько получил” — такое признание сделал по телевидению в апрельский день далекого теперь уже 1999 года, когда курс тенге по отношению к доллару был отпущен в свободное плавание, бывший председатель Национального банка РК и нынешний председатель правления Народного банка Г.Марченко.

То есть наличие поставленного на самую широкую ногу торговли должностями в РК уже давно ни у кого никакого сомнения не вызывает. Причем с годами она принимает все более и более масштабный размах. Если раньше торговали должностями всего лишь непосредственно в системе власти, то теперь продается и покупается, судя по свидетельствам из СМИ, все — от поста директора школы в Южно-Казахстанской области до простой рабочей должности в каком-нибудь СП в Западном Казахстане. Страна берет пример со своего руководства. В Кыргызстане “кадровый бизнес” до таких масштабов все же не развился. И то власть развалилась, восстановить порядок не удается. И вряд ли удастся. Потому что у альтернативных сил гораздо больше сил и денег. Следовательно – возможностей. То есть остается лишь одна перспектива – беспредел.

Это две беды могут породить третью – “кореизацию” Кыргызстана и Центральной Азии

Это отлично понимают в столицах тех больших государств, которые борются за расширение или сохранение своего влияния в Центральной Азии. И пытаются заложением или укреплением военного присутствия обозначить свои претензии при возможном перераспределении сил в Кыргызстане и регионе. И это уже само по себе ведет к нагнетанию напряженности в Центральной Азии в целом. Во что выльется базирование военных трех таких разных великих держав по соседству с Казахстаном?! Этот вопрос сейчас не может не волновать нас. Ибо мы помним, какие последствия имела такая же комбинация сил в Корее. В любом случае ясно, что так просто эта ситуация не разрядится. Свои выводы относительно нее делают и зарубежные авторитетные специалисты по Центральной Азии. Многие из них сходятся во мнении, что наш регион может оказаться тем яблоком раздора, из-за которого нарушится мировое равновесие. По их мнению, Вашингтон не на шутку встревожен экономической и дипломатической активностью Пекина, который в рамках Шанхайской организации сотрудничества уже в июле текущего года предполагает объединить интересы еще трех пытающихся влиять на Центральную Азию держав — Индии, Ирана и Пакистана.

А в Кыргызстане к настоящему времени образовался вакуум власти и государственной ответственности. Там обанкротился не только режим А.Акаева, но и вся имеющаяся на сегодняшний день система правления. И никакая помощь извне спасти ее от окончательного распада не сможет. Смена лиц у власти тут уже решающего значения не имеет. Такой вакуум по прецеденту вполне может распространиться и на Казахстан. С точки зрения задачи недопущения наркотрафика дальше на север сегодняшняя ситуация в Кыргызстане не устраивает Казахстан. Такая же ситуация в самом Казахстане – не устраивает Россию. До сих пор в Центральной Азии лишь одна страна признавалась в том, что не совсем контролирует свою территорию, и с нее за то, что оттуда в соседние республики совершаются вылазки террористов и следуют бесконечные караваны наркотрафика, особого спроса не было. Это – Таджикистан. Долгое время надеялись, что власть там укрепится не только для того, чтобы взять под полный контроль ситуацию в стране, но и также для того, чтобы отвечать за свои границы. Этого так и не произошло. А произошло же другое. Российские пограничники, до сих пор худо-бедно отвечавшие за афганско-таджикскую границу, сейчас завершают свой уход из Таджикистана. Но уже соседний с ним, а также, к сожалению для Астаны, с Казахстаном, Кыргызстан превратился в своеобразный Афганистан и Таджикистан в одном лице. Центральная власть там утратила контроль над большей частью страны – это с одной стороны. А с другой, в республику, то есть поближе к Казахстану, а также дальше к России и Западной Европе, фактически перебазировались крупные базы складирования наркопродукции. По сути, планы и намерения тех, кто пожинает наибольшие плоды от коренных политических перемен, идущих с юга на север по Центральной Азии, совершенно прозрачны. Следующая страна на их пути – это Казахстан. Россия и Китай постараются не допустить в Казахстане повторения ситуации в Таджикистане и Кыргызстане. Потому что это уже несет прямую угрозу их безопасности. Но каковы действительные интересы других держав, вмешивающихся в происходящие здесь события, — остается только гадать.

Новости партнеров

Загрузка...