Пикет около городского акимата

Около 80-ти человек пришли выразить протест

Сегодня активисты предвыборного движения “За справедливый Казахстан” (ЗСК), члены движения “Поколение” и коммунисты собрались около центрального входа в акимат г.Алматы для того, чтобы выразить протест властям, которые намерены продать по явно заниженной цене стратегические энергетические объекты: АО “Алматы пауэр консолидейтэд”, а также гостиницы “Казахстан” и “Алматы”, заложенных акиматом в АО “Народный банк Казахстана”, основными акционерами, которого являются Тимур и Динара Кулибаевы.

Ораз Жандосов приехал в акимат для того, чтобы принять участие в совещании во главе с Акимом Алматы Имангали Тасмагамбетовым, на котором как раз шло обсуждение вопроса о состоянии теплоэнергосетей города и дальнейшей судьбе стратегических объектов. Г-н Жандосов не попал в зал совещаний, несмотря на то, что он написал записку лично акиму города, в которой объяснил цель своего приезда и краткое содержание обращения, с которым он хотел выступить.

Председатель алматинского филиала ЗСК Маржан Аспандиярова составила коллективное письмо на имя Имангали Нургалиевича, в котором в очередной раз высказывалось недовольство к действиям властей.

За безопасностью следили сотрудники Департамента внутренних дел г.Алматы, сотрудники прокуратуры и отдела внутренней политики акимата Бостандыкского района. Задержанных нет.

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

\"\"

Новости партнеров

Загрузка...