Пикет у “Народного банка”

Вчера, 27 июня, у офиса городского филиала АО “Народный банк Казахстана” движение “За справедливый Казахстан” вновь организовало пикет.

\"\"

\"\"

\"\"

На удивленные вопросы журналистов для чего необходимо было организовывать это мероприятие, если уже в 11 часов дня информационными агентствами было распространено сообщение о том, что правительством было принято решение относительно судьбы энергокомплекса АПК и гостиниц “Казахстан” и “Алматы”, председатель алматинского филиала движения “За справедливый Казахстан” Маржан Аспандиярова ответила следующее:

\"\"

Цена сообщениям в СМИ, лишь за редким исключением, у нас в Казахстане известная. Мы знаем, что уже принятые решения у нас могут в любое время отменяться. Поэтому сегодня, сейчас, мы хотели бы получить подтверждение или опровержение этой информации из уст г-на Павлова, поскольку он является председателем Совета директоров АО “Народный банк Казахстана”. Нам сказали, что он сейчас выехал и едет сюда”.

\"\"

Свою точку зрения на происходящие события выразили и присутствовавшие на пикете лидеры казахстанской оппозиции Асылбек Кожахметов (“Алга, ДВК!”) и Толен Тохтасынов (“КПК”).

Асылбек Кожахметов: “Мне жаль, что “Народный банк”, где председателем является г-н Марченко, не проявил здравой позиции, не проводил честные торги с тем, чтобы казна муниципальная или казахстанская получила справедливую цену за этот объект. Вы помните, что Жармахан Туякбай обратившись к общественности, вскрыл эти факты несправедливой цены продажи данного объекта (прим.: АПК) когда за короткий срок, с тем, чтобы настоящие инвесторы, имеющие деньги, не смогли бы принять участие в торгах и муниципальный объект ушел бы в частные руки за бесценок. Я рад, что мнение общественности наконец было услышано и что правительство приняло правильное решение. И в этом смысле я думаю, что подобные пикеты нужны, хотя бы потому, что побуждают к гражданской активности людей. Эти люди пришли сюда, они привлекают внимание общественности, ничем противозаконным они не занимаются”.

\"\"

Толен Тохтасынов: “Было всего лишь заявление Даниала Ахметова. А, учитывая привычки нашего правительства, заявление может так и остаться заявлением. Поэтому я считаю, что этот пикет все-таки нужен был. Правильно, что провели его. Что касается реакции банка, ну для них это все необычно, для них все это непонятно, они испугались. Я вижу как они там выглядывают в окно, за шторкой прячутся. Тем более знакомые лица там, я смотрю… \»(смеется).

\"\"

Вместо ожидаемого всеми Александра Павлова к людям вышел секретарь аукциона Асет Мусин, который подтвердил прошедшую в СМИ информацию о прошедших торгах. Кстати, дать какое-либо официальное заключение он категорически отказался, сославшись на то, что сегодня в СМИ должна появиться официальная информация.

Новости партнеров

Загрузка...