Открытое письмо председателю Гражданской партии Казахстана Азату Турлыбековичу Перуашеву

От Асылбека Кожахметова

Уважаемый, господин Перуашев!

Вам как лидеру партии, взявшей на себя ответственное бремя называться “Гражданской”, не к лицу уходить от ответственности за слова и поступки.

Вы прежде всего – политик, и заявление о готовности взять в руки оружие и направить его против народа Казахстана, сделанное Вашими соратниками в Вашем присутствии, требует политической ответственности.

Вам, руководителю политической партии, объединяющей десятки тысяч граждан страны, не пристало посылать вместо себя в суд представителей, которые, выполняя задачу увести Вас от справедливой политической ответственности юридическими “окольными путями”, камня на камне не оставили от Вашего пресловутого “аграрно-промышленного блока”.

Это Ваш путь — путь политика и гражданина – думать, говорить, а потом защищать то, что сказали, а не посылать вместо себя мало смыслящих в политике “разводящих” исполнителей.

Мои юридические возможности пригласить Вас в суд исчерпаны. Поэтому я обращаюсь к Вам, как политик к политику: приходите и защищайте себя, свою партию, свою программу.

Сотни тысяч граждан страны сегодня ждут от Вас, а не от Вашего юриста, ответа за угрозы, к которым Вы как политик, без сомнения, имеете отношение.

Граждане страны вправе ожидать от Гражданской партии гражданской позиции. Приходите и защищайтесь, как подобает публичному политику. Я жду Вас в Бостандыкском суде г. Алматы 1 июля в 11.00.

Гражданин Республики Казахстан Асылбек Кожахметов.

Новости партнеров

Загрузка...