Главному редактору газеты “Закон и правосудие” Гульжан Мухаметжановой

От Сергея Дуванова

Уважаемая Гульжан!

Я допускаю, что сведения, содержащиеся в статье написанной пресс-службой ДВК, действительно не соответствуют действительности или, по крайней мере, содержат неточности, из-за которых у вас могли возникнуть неприятности. Но вы как журналист, тем более, судя по названию, независимой газеты (это предполагает, что ваше возмущение вызвано внутренними побуждениями, а не указаниями сверху) должны понимать, что \»Навигатору\» нечего опровергать.

Ваши коллеги из \»Навигатора\» не писали этого материала, они разместили материал пресс-службы ДВК на своем сайте. То есть, все ваши претензии уместны только к тем, кто написал эту статью.

Понятно, что в данном случае вы руководствуетесь нашим дурацким законом, позволяющим преследовать не только того, кто допустил ложь, но и те СМИ, которые по неведению ее распространили. То есть формально вы, конечно, имеете право требовать сатисфакции от журналистов \»Навигатора\». Если бы такого рода претензия к \»Навигатору\» появилась со стороны какого-нибудь чиновника, это было бы понятно: в очередной раз хотят закрыть неудобный властям сайт. Но журналистам, заявляющим о своей независимости, действовать методами наших держиморд-чиновников явно не с руки. Это не означает, что мы должны спускать друг другу неточности и ложь. Нет! За ложь и клевету нужно отвечать. Но отвечать должны те, кто это написал. И это не проблемы цеховой солидарности, это просто здравый смысл. Давайте, по крайней мере, в отношениях со своими коллегами руководствоваться им, а не законами, придуманными против нас.

С уважением Сергей Дуванов

Новости партнеров

Загрузка...