Заявление независимой правовой газеты “Закон и правосудие”

Главному редактору
интернет-газеты “Навигатор”

Мизинову Ю.М.

г. Алматы, 480008, пр. Абая 68/70, оф.422

Заявление

05.05.05 г. в вашей интернет-газете “Навигатор” была опубликована статья под названием “Возвращавшиеся с концерта, проходившего 1 мая на Центральном стадионе столицы, молодые люди… были избиты сотрудниками спецназа и ОМОНа”, под которой подписались Пресс-служба ДВК, Мирхат Алимбетов, Асель Ергалиева.

Речь в данной статье идет об акции в рамках поддержки политики Президента “За правовой Казахстан 2030”, организатором которой была газета “Закон и правосудие”.

В данной статье автором приведены непроверенные и не соответствующие действительности сведения, которые порочат честь и деловую репутацию еженедельной республиканской независимой правовой газеты “Закон и правосудие”.

Так в статье утверждается, что \»зрителям организаторы еще раздали флажки, шарфы и банданы оранжевого цвета\».

В сценарный план мероприятия газеты “ЗиП” не входила раздача, и не раздавалась зрителям и гостям оранжевая и другая атрибутика.

Согласно сценарного плана проведения мероприятия в рамках Акции поддержки политики Президента РК Н.Назарбаева “За правовой Казахстан-2030”, завершающим было выступление российского проекта “Серега” с окончанием в 23.00 ч. Те события, которые имеет в виду автор статьи, произошли уже вне стадиона, на котором проводилась акция, и не имеют никакого отношения к газете “Закон и правосудие” и организаторам акции.

Алимбетов М.Т., в отношении которого 18 мая 2005 г. административным судом г.Астаны было вынесено постановление, согласно которому Алимбетов М.Т. признается виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 373 ч.1. Кодекса РК об административных правонарушениях, от имени развлекательного комплекса “Golden Palace” выступал всего лишь спонсором, а не организатором акции “За правовой Казахстан 2030”.

В соответствии со п. 4 ст. 19 Закона РК “О средствах массовой информации” мы требуем опубликовать в месячный срок в интернет-газете “Навигатор” опровержение указанных не соответствующих действительности сведений.

С уважением

Главный редактор Гульжан Мухаметжанова

Новости партнеров

Загрузка...