“Навигатору” — 6 лет. Краткая хроника

17 января 2000 года считается днем рождения Интернет-газеты “Навигатор”. В этот день во всемирной паутине набрав в адресной строке navigator.kz можно было просмотреть новую казахстанскую газету.

В октябре веб-сайт вошел в состав медиа-холдинга “31 канал” и практически стал электронной версией бумажной газеты “Мегаполис”.

Весной 2002 года “Навигатор” вновь стал самостоятельным, независимым изданием.

Период до апреля 2002 года называется “старый “Навигатор” и материалы тех лет можно найти в одноименном разделе.

С апреля 2002 года газета с обновленным дизайном пустилась в дальнее плавание.

Однако на пути встретился айсберг под именем Рахат Алиев. В ходе судебных тяжб, чтобы сохранить издание, было принято решение сократить доменное имя до navi.kz, а называться газета стала “НАВИгатор-II”. Случилось это весной 2003 года. Издание стали звать “Нави”.

И после этого Интернет-газета пережила несколько периодов блокировки и судебных тяжб.

В октябре 2005 года был нанесен очередной удар с целью уничтожения “Нави”. Изданию определением суда запретили использовать имя “Навигатор” и “Нави” как на кириллице, так и на латинице. Тогда сайту пришлось уйти из зоны kz.

Во второй половине октября имя “Нави” было набрано азбукой Морзе, а адрес поменялся на mizinov.net.

С такими успехами или пробоинами “Навигатор” приплыл к своему 6-летию. Впереди его ожидают наверняка и бури и штормы, но, вопреки всему, надеемся, что “Нави” и под другим названием причалит к 7-летию.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...