Правительство РК против государства Казахстан

Или куда может завести страну принятие кабинетом Д.Ахметова стороны “Казахмыса” при столкновении его интересов с государственными интересами

У нас в Казахстане сейчас нет ни одного общественно значимого вопроса, который мог бы быть решен, так сказать, без применения обходных маневров или без нахождения окольных путей. Кто-то за ними видит коррупцию, кто-то – кумовство (которое на языке юристов называется “непотизмом”), а кто-то – лоббистскую деятельность. Из трех названных видов практики “пробивания” своих интересов в коридорах власти только третья, последняя, признается правомерной в случае, когда она осуществляется в рамках соответствующего закона.

Уже давно ведутся разговоры о необходимости принятия такого нормативно-правового акта, который бы придал цивилизованную форму лоббистской деятельности в системе власти. В плане законопроектных работ правительства вопрос, предусматривающий разработку Закона РК “О лоббировании”, присутствует вот уже более семи лет. Еще в апреле 1998 года согласно тогдашнему регламенту соответствующий проект должен был быть представлен Министерством юстиции на рассмотрение правительства, а в мае – уже парламента РК.

Но график этот не был соблюден. Законопроект попал в парламент лишь на следующий год. Оттуда он вскоре был возвращен на доработку. С тех пор много воды утекло. А проект Закона “О лоббировании” все так же находится то в доработке в системе исполнительной власти, то на рассмотрении у народных избранников. И никак не может получить соответствующего законодательного одобрения. Сейчас им уже должен заниматься третий состав Мажилиса. До конца отведенного ему по Конституции срока еще очень далеко. Но все же нет никакой уверенности в том, что он, этот состав мажилисменов, узаконит-таки лоббистскую деятельность в Казахстане.

А между тем лоббирование как вид деятельности без всякой правовой базы и в полной мере проявляет себя повсюду, где рассматриваются все сколько-нибудь важные для общественной и государственной жизни вопросы. И то, что в сегодняшнем Казахстане в принимаемых по ним решениях результаты воздействия тех или иных лоббистских группировок находят куда большее, чем соображения государственной безопасности и больших государственных интересов, отражение, ни для кого не секрет.

Тому яркий пример — недавний исход истории с рассмотрением проектов сразу двух законов — “О государственной монополии” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной монополии”. Камнем преткновения в ней стал вопрос о том, кому же заниматься переработкой рений-осмий содержащего сырья. Что, казалось бы, может быть общего у темы государственной монополии с таким вопросом?! Но то, что в случае обсуждения Мажилисом Парламента РК вышеназванных законопроектов такая связь не только наличествовала, но и даже играла самую ключевую роль, не вызывало и тени сомнения ни у кого из присутствовавших лиц.

Чтобы сразу же прояснить для читателя ситуацию со случившимся в парламентских стенах конфликтом, перейдем к разговору по существу. Дело в том, что депутаты взяли и внесли в законопроект “О государственной монополии” поправку, обуславливающую введение госконтроля за производством редкоземельных металлов — рения и осмия. Спрашивается: что тут такого – на то они и законодатели?! Но правительству такая инициатива народных избранников пришлась не по душе. И оно, сперва, пыталось по-хорошему отговорить их от затеи с узаконением установления полной государственной монополии в отношении вышеназванных редкоземельных металлов, так как это-де ударяет по интересам некоторых компаний, действующих у нас в стране. И это — сущая правда. Да, ударяет. Да еще как ударяет!

И, тем не менее, в этом случае никак не уместно ставить во главу угла интересы отдельно взятых предпринимательских структур. Так как эти самые рений и осьмий-187, как это сказано в ответе заместителя Комитета национальной безопасности Республики Казахстан М.Нуриманова на соответствующий депутатский запрос члена Мажилиса В.Сухоруковой, “внесены в ведомственные перечни сведений, подлежащих засекречиванию министерствами энергетики и минеральных ресурсов и индустрии и торговли Республики Казахстан, которые регулируются Законами Республики Казахстан “О Государственных секретах”, “О национальной безопасности”, “О недрах и недропользовании”. Отсюда само собой вытекает вывод, что вопрос с этими редкоземельными металлами относится к безусловной и исключительной компетенции государства. Но правительство Д.Ахметова, представляя в данном случае это самое государство как высшая исполнительная власть, воспротивилось такой законной постановке вопроса. Вот тот аргумент, которым он обосновывает свое отрицательное заключение в отношении депутатской поправки к законопроекту “О государственной монополии” по редкоземельным металлам: “… введение государственной монополии на деятельность по переработке рений- и осьмийсодержащего сырья и производство рения и осьмия негативно повлияет на производственно-хозяйственную деятельность хозяйствующих субъектов Республики Казахстан, добывающих полезные ископаемые, содержащие рений и осьмий. Кроме того, введение государственной монополии на указанные виды деятельности потребует реприватизации действующих предприятий и привлечения значительных средств из республиканского бюджета”.

Заявляя такое, кабинет министров под руководством Даниала Кенжетаевича вступает в противоречие не только с фундаментальными правовыми основами государства в лице таких документов, как законы “О Государственных секретах”, “О национальной безопасности” и “О недрах и недропользовании”. Правительство при этом также на корню отметает те заключения, которые вынесли по данному же вопросу входящие в его же состав государственные ведомства. К примеру – специализированная правительственная структура, призванная заниматься вопросами именно монополии. Имеется в виду Агентство Республики Казахстан по регулированию естественных монополий. 14 ноября с.г. оно за подписью первого вице-министра Б.Измухамбетова выдало заключение, из которого следует, “что сохранение государственной монополии на переработку осьмий-рений содержащего сырья будет способствовать сохранению и укреплению промышленного потенциала страны”. Похоже, голова, образно говоря, не в курсе того, что творят руки. Или у нее попросту “крыша поехала” от неимоверных потуг отстоять любой ценой интересы конкретных “хозяйствующих субъектов” от государства, вознамерившегося восстановить свою всемерно законную монополию там, где те вознамерились делать свой гешефт.

Ведь речь не идет о формировании в данной сфере принципиальной иной юридической ситуации в связи с возможным принятием закона “О государственной монополии” с возмутившими покой правительства поправками. Государство де-юре располагает монопольным правом на рений- и осмийсодержащие руды. Указ президента РК от 24 марта 1997 года за №3424 регулирует контроль над стратегическими ресурсами, в числе коих и рений с осьмием, относящиеся к стратегическим металлам. А разработка, производство и хранение этих редкоземельных металлов, в соответствии с постановлением правительства РК от 28 сентября 2004 года за №989-35с за подписью все того же Д.Ахметова (sic!!!), возложена на специально для этого созданное РГП “Жезказганоредмет”. Это – де-юре.

А де-факто РГП “Жезказганоредмет” до сих находится в зависимости от корпорации “Казахмыс”, которой, по условиям ее контракта, принадлежат все отходы производства по добыче меди на своих предприятиях. В том числе – и рений- и осмийсодержащие ”хвосты”. То, что рений и осьмий получаются из отходов производства “Казахмыса”, отнюдь не означает, что они малоценны. Как раз наоборот. Всего лишь один грамм рения и осмия стоит около 80 тысяч долларов США. Но главное – это, что только 2 страны в мире – Казахстан и Чили – обладают промышленными запасами рения, на основе которого производятся сверхпрочные и жаростойкие сплавы, необходимые в создании аэрокосмической техники, материалов для ядерной энергетики, электроники и т.п.

С учетом имеющихся запасов рения и осмия Казахстану по силам стать монополистом на мировом рынке осмия и на 50 процентов удовлетворять мировую потребность в рении. Но в действительности, по расчетам депутата Шаймердена Уразалинова, “извлечение рения в процессе переработки составляет порядка 20 процентов, потери в процессе обогащения — 40-60 процентов, фактическое извлечение этого элемента составляет не более 5 процентов”. Такая ситуация – прямое следствие полной зависимости конечного производителя этих редкоземельных материалов в лице РГП “Жезказганоредмет” от промышленного гиганта “Казахмыса”. Оно было создано постановлением правительства в 1995 году. Согласно этому документу, “Казахмыс” должен был поставлять промывную серную кислоту (то есть отходы собственного производства) как сырье для РГП для производства рений-осьмий содержащей продукции по ценам, установленным уполномоченным органом. С 1995 года корпорация ни разу не выполнила это постановление в части согласования цены на поставляемое сырье. То есть она вела себя так, как заблагорассудится. При фактической себестоимости в производстве “Казахмыса” от 13 до 16 долларов серная кислота фактически поставлялась по 600-700 долларов. РГП, ясное дело, находилось при такой реальности в тяжелом положении.

Поэтому депутаты Мажилиса, приступая к рассмотрению законопроекта “О Государственных секретах”, сочли необходимым еще раз закрепить законодательно монополию государства на рений и осьмий с тем, чтобы взаимоотношения “Казахмыса” и “Жезказганоредмета” наконец-то гарантированно устанавливались по ценовой политике с учетом мнения уполномоченного органа, а не исключительно по воле корпорации. Это-то вывело из себя правительство Д.Ахметова уже тогда, когда дело шло к принятию законопроекта в Мажилисе с соответствующими вышеназванной задаче поправками. Ясно, что за такой линией поведения правительственного руководства стоят интересы корпорации “Казахмыс”. И для Д.Ахметова, видимо, ничего, что она, эта линия, идет вразрез и с законами РК, и с Указом президента, и с постановлениями самого правительства (в том числе и такими, где имеется подпись незабвенного Даниала Кенжетаевича), и со стратегическими интересами страны. Главное – это, судя по всему, не дать в обиду частный бизнес в лице “Казахмыса”.

Депутаты Мажилиса с Д.Ахметовым и его правительством не согласились. И оставили злополучные поправки, несмотря на отрицательное правительственное заключение. В этом виде законопроект был передан в Сенат РК. Но 21 декабря, в самый канун нового 2006 года, правительство сделало ход конем. Оно отозвало из парламента проекты законов “О государственной монополии” и “О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам государственной монополии”. Кстати, оба этих документа были одобрены Мажилисом на пленарном заседании еще 2 ноября. Если эти законопроекты в нынешнем виде не устраивали правительство Д.Ахметова, почему оно не отозвало их раньше, а медлило почти 50 дней. Чего оно ждало? Того, что пройдут выборы президента и улягутся после них страсти. Этот вопрос остается открытым. Ну а то, что правительство РК таким своим шагом противопоставило себя государству Казахстан и народу Казахстана, не подлежит сомнению.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...