Когда священник губит паству

В мае 2005 год я стал членом Союза мусульман Казахстана, и с тех пор постоянно сталкиваюсь с одной и той же проблемой – ежемесячные судебные иски к СМК и его руководству. Кипучую энергию А. Дербисали направить бы в мирное русло – цены бы ему не было! Слов не хватает, чтобы выразить возмущение. Меня поражает усердие и изобретательность Верховного муфтия. Чего на самом деле добивается муфтий? Уничтожения СМК? Но зачем? Может быть, он видит в нем главного конкурента? Должность главы ДУМка дает большие возможности сеять разумное, доброе, вечное, но вместо этого Духовное управление денно и нощно строчит петиции в суды и прокуратуру.

12 января 2006 года прокуратура возбудила очередное административное дело в отношение СМК. Может быть это заказ властей? Ведь именно в 2005 году создавалось движение “Хаджей и проповедников”. Затем была попытка создать исламскую партию “Ак Орда”, хотя по закону нельзя создавать партии на религиозной основе. А чего стоит заявление Аманбека Мухашова, заведующего Секретариатом совета по связям с религиозными объединениями при Правительстве РК, сделанное для международной организации “Форум 18”: “Власти сделают все от них зависящее для того, чтобы “Союз мусульман” перестал обладать статусом религиозной организации”. Чтобы там не было, а про Дербисали могу сказать следующее: он проводит политику, противоречащую исламу. Его деяния ведут к кризису духовности среди мусульман Казахстана, распространению религиозной безграмотности.

Господин Дербисали! Пока не поздно прислушайтесь к моему совету: Прежде чем принять какое-нибудь решение, почитайте Коран, и поразмыслите над аятами. И, быть может, Творец направит Вас на истинный путь.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...