Заявление Общества молодых профессионалов Казахстана по поводу встречи представителей молодежных организаций Казахстана 16 января 2005 года (г.Бишкек, Кыргызстан)

16 января 2005 года в г. Бишкеке, Кыргызстан, прошла встреча представителей молодежных организаций Казахстана. На данной встрече принимали участие лидеры таких молодежных организаций, как “Кахар”, Союз патриотической молодежи Казахстана, Социалистическое сопротивление, молодежное крыло движения “За справедливый Казахстан”, молодежное крыло Народной партии “Алга”. По результатам встречи участники данного мероприятия пришли к выводу о необходимости создания структуры, которая могла бы заниматься целенаправленным и реальным решением проблем молодежи Казахстана методами, не противоречащими Конституции РК.

Общество молодых профессионалов Казахстана поддерживает тенденции по распространению демократических принципов среди молодежи Казахстана. Однако ОМПК заявляет, что не имела официального представительства на данной встрече. И по сему Общество молодых профессионалов Казахстана не принимало решения об объединении в Координационный Совет Прогрессивной Молодежи Казахстана. ОМПК ответственно заявляет, что никаких официальных документов по данному поводу нами не подписывалось.

Мы поддерживаем инициативность казахстанских молодежных организаций, так как центральной миссией Общества молодых профессионалов Казахстана является активизация молодежи к участию в общественно-политических процессах. Однако такая инициативность молодежи с точки зрения ОМПК должна соответсвовать ценностям демократической политической культуры, одним из важных пунктов которой является коллегиальность, открытость и в первую очередь слаженность действий.

Что касается обращения вышеперечисленных организаций по делу М.Абжана, то ОМПК заявляет следующее: мы, как организация, придерживающаяся демократических принципов, призываем власти к максимальной открытости и прозрачности в своей деятельности, в том числе и в освещении данного дела. На данном же этапе ОМПК не может делать каких-либо заявлений по ситуации с М.Абжаном, поскольку оценка данного дела неоднозначна и лежит не в области преследования по политическим мотивам. ОМПК стоит на позиции ненасильственного позитивного реформирования казахстанского общества и определяет свою деятельность, руководствуясь уважением к Конституции и законам РК.

Пользуясь возможностью, ОМПК обращает внимание граждан на то, что является нейтральной независимой гражданской организацией и не создана для продвижения интересов правящего режима или оппозиции. В рамках реализации своей миссии ОМПК выполнил ряд гражданских проектов включая, мониторинг исполнительной власти (города Алматы и районов), международное наблюдение за выборами в Жогорку Кенеш Кыргызской Республики 2005, наблюдение за довыборами в Маслихаты в Казахстане 2005, наблюдение за президентскими выборами в Казахстане 2005.

Пресс служба ОМПК

Тел. +7 3272 780492

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...