Макпал Жунусова – свидетель или потерпевшая?

Макпал ЖУНУСОВА

Вдова З.Нуркадилова обратилась в суд. Процесс по иску народной артистки М.Жунусовой к департаменту внутренних дел, должен был начаться сегодня, сообщает Информбюро. Вдова З.Нуркадилова требует, чтобы в деле о смерти мужа, она фигурировала как потерпевшая, а не как свидетельница. Судьёй Алмалинского районного суда заседание было перенесено на неопределенный срок.

Официально следствие по делу смерти Заманбека Нуркадилова завершено. Как заявили следователи Департамента внутренних дел, политик покончил жизнь самоубийством. Сейчас осталось закончить малозначимые экспертизы, и дело будет закрыто. Однако, по словам адвоката Макпал Жунусовой Сериккали Мусина, следствие еще находится на стадии важных экспертиз. И вдове З.Нуркадилова необходимо иметь к ним доступ, а также к материалам следствия. Но как свидетель, она не может знакомиться с материалами дела.

Сериккали Мусин, защитник:

Признание Макпал Жунусовой потерпевшей дает основание участвовать во всем процессе, знакомиться со всеми материалами, особенно, актами экспертиз, которых было проведено 12-15 раз. Ознакомившись, она соглашается, или нет, она делает свои выводы”.

“31 канал – Информбюро” 24.01.06г

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...