С 19 по 24 января Галымжан Жакиянов провел ряд встреч с представителями иностранных дипломатических миссий в Казахстане

С 19 по 24 января Галымжан Жакиянов провел ряд встреч с представителями иностранных дипломатических миссий в Казахстане. Среди них посольства Европейского Союза, Королевства Нидерланды, Французской Республики, Соединенных Штатов Америки, а так же Центр Организации по Безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). В ходе встреч  состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов – экономических и политических реформ, защиты прав человека и формирования гражданского общества в Республике Казахстан. Галымжан Жакиянов подтвердил свое намерение продолжить общественную и политическую деятельность, ответил на интересующие вопросы, выразил признательность дипломатическим миссиям за поддержку, оказываемую ему весь период вынужденного нахождения в заключении. 

На прошлой неделе Галымжан Жакиянов провел “горячую линию” в газете “Жас Алаш”, а так же посетил редакцию газеты “Время”, где дал развернутое интервью.

26 января Г. Жакиянов побывал в офисе Республиканского движения пенсионеров “Поколение”, встретился с ветеранами труда,  поблагодарил лидера “Поколения” Ирину Алексеевну Савостину и всех активистов движения, за активное участие в борьбе за его освобождение.

В тот же день Галымжан Жакиянов, с аналогичной миссией, посетил Казахстанское Международное Бюро по правам человека и соблюдению законности, возглавляемое видным казахстанским правозащитником Евгением Жовтисом.  

Кроме того, в минувшие выходные Галымжан Жакиянов побывал на своей малой Родине –  Восточно-Казахстанской области, где повидался с родными и близкими, почтил память родителей.

www.zhakiyanov.info

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...