В Москве по делу о гибели Оксаны Никитиной проводится геномная экспертиза

В Москве по делу о гибели несовершеннолетней Оксаны Никитиной проводится геномная экспертиза. Об этом 30 января на пресс-конференции в Алматы сообщил прокурор города Джаксылык Байтукбаев, передает корреспондент Kazakhstan Today.

Геномная экспертиза проводится в связи с тем, что на теле потерпевшей найдены следы спермы”, — сказал Д. Байтукбаев. “Мы в Алматы провели эту экспертизу, однако считаем это недостаточным, более квалифицированных специалистов мы нашли в Москве”, — отметил он. Следствием установлено, что О. Никитина была изнасилована.

Геномная экспертиза проводится в отношении Максима Алтынникова – родного дяди погибшей девочки, сообщил первый заместитель прокурора города Василий Олейник. “Он (М. Алтынников. — Прим. Kazakhstan Today) лично мне признавался в совершении убийства своей племянницы по неосторожности”, — пояснил В. Олейник.

В то же время Д. Байтукбаев заявил, что “в настоящее время трудно назвать имя виновника, нет достаточных оснований”.

Как сообщалось ранее, 14-летняя Оксана Никитина ушла из дома 31 октября 2005 года и не вернулась. 20 декабря около 14 часов тело девочки было обнаружено в Ауэзовском районе города на территории больницы “Калкаман”.

М. Алтынников задержан полицейскими по подозрению в совершении кражи в магазине.

Kazakhstan today

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...