Обращение Елены Никитиной к президенту Казахстана

Президенту РК

Назарбаеву Нурсултану Абишевичу

от гражданки РК

Никитиной Елены Александровны

проживающей по адресу:

г.Алматы, мкр. Калкаман,

д.13 кв.133, тел. 708752

Обращение

20 января 2006 года я получила ответ из Генеральной прокуратуры от 14.01.06., № 15/ 691-05, на свое письмо от 7 января 2006г. к Вам, с просьбой взять под свой личный контроль расследование дела по факту убийства моей дочери Никитиной Оксаны. В ответном письме указано, что информацию в Генеральную прокуратуру необходимо представить к 27 января 2006 года.

Однако на сегодняшний день, 31 января 2006 года, я по-прежнему нахожусь в неведении. Мне до сих пор не было выдано постановление о признании меня потерпевшей стороной, постановление о возбуждении уголовного дела. Я не могу ознакомиться со всеми результатами экспертизы, так как следователь под разными предлогами оттягивает мой визит в ДВД г. Алматы.

На следующий день после похорон моей дочери Никитиной Оксаны, 23.12.05г., ко мне домой явились сотрудники полиции и под предлогом проведения дальнейших следственных действий, вывезли в ДВД г.Алматы моего брата Алтынникова Максима 1988 г.р., где без адвоката и законных представителей он подвергался давлению со стороны сотрудников ДВД, в результате чего Максим неожиданно признался в убийстве 31.10.05г. Никитиной Оксаны.

С 23.12.05г. Алтынников Максим подвергается незаконному аресту по подозрению в мелкой краже продуктов питания из магазина. Несмотря на то, что ущерб по краже полностью возмещен и заявитель — хозяин магазина письменно отказался от каких-либо претензий к Максиму, его продолжают удерживать в следственном изоляторе г. Алматы. 20.01.06г. Алтынников Максим в ДВД дал показания о том, что он не убивал Никитину Оксану, но, несмотря на его заявление и многочисленные показания свидетелей, которые подтверждают его непричастность к убийству Никитиной Оксаны, Алтынникова М. продолжают незаконно удерживать в следственном изоляторе г. Алматы, игнорируя его показания и не оформляя их в соответствующей законодательству форме.

Прошло сорок дней с момента незаконного ареста несовершеннолетнего Алтынникова М.

В связи с тем, что следствием не ведется поиск настоящего убийцы, я вынуждена своими силами осуществлять поиск убийцы, который дал определенные результаты. Мною установлена личность гражданина по имени ……. (ранее судимый за изнасилование), работавший ……. вблизи места обнаружения тела моей дочери, который исчез с места работы на второй день после пропажи Оксаны и до настоящего времени его местонахождение не известно.

Поскольку мое первое письмо не принесло никаких результатов, обращаюсь к Вам повторно, с надеждой, что правоохранительные органы наконец-то займутся поиском настоящего убийцы моей дочери, освободят из-под стражи Максима Алтынникова, оговорившего себя в совершении тяжкого преступления и невиновность которого, подтверждена свидетельскими показаниями.

Прошу Вас принять меры и взять под личный контроль расследование этого преступления.

Никитина Е.А.

31 января 2006 года.

Новости партнеров

Загрузка...