Алихан Байменов не исключает возможности представлять партию в парламенте РК

\"\"АСТАНА. 6 февраля. Kazakhstan Today. Председатель партии \»Ак жол\» Алихан Байменов не исключает возможности представлять партию в парламенте РК. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Астане, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент агентства.

А. Байменов сообщил, что \»4 февраля состоялось заседание партии \»Ак жол\», где президиум решил внести на рассмотрение заключительного заседания VI съезда вопрос использования депутатского мандата партии\».

С учетом сложившейся ситуации, а также в целях содействия политическим и социально-экономическим преобразованиям в стране принято такое решение\», — пояснил лидер \»Ак жола\». При этом он уточнил, что \»окончательное решение будет принято на заседании VI съезда, который состоится 4 марта\». \»Кто будет представлять партию в парламенте — должен решить съезд\», — заключил А. Байменов.

***

Пресс-релиз

4 февраля 2006 года состоялось расширенное заседание Президиума партии \»АК ЖОЛ\» с участием руководителей региональных филиалов и представительств партии. Заседанию предшествовала открытая общепартийная дискуссия (некоторые материалы на www.sayasat.kz, www.dpkakzhol.kz).

Президиум партии \»АК ЖОЛ\» принял решение о продлении сроков проведения общепартийной дискуссии до конца февраля текущего года.

Рассмотрев обращение общественной организации \»За умеренные реформы\», Президиум партии одобрил проект договора о сотрудничестве партии и ОО \»За умеренные реформы\» и принял к сведению информацию  о вступлении  435 членов этой организации в  партию \»АК ЖОЛ\»; этим же постановлением были приняты в ряды партии представители  малого и среднего бизнеса и известный общественный деятель Уалихан Кайсаров.

Президиум заслушал информацию Л. А. Жулановой  о работе Общественного комитета по борьбе с коррупцией, созданного по инициативе V съезда. Было  отмечено, что эта сфера деятельности партии остается одной из приоритетных.

А. Султанов назначен руководителем Центрального аппарата партии \»АК ЖОЛ\».

Президиум решил внести на рассмотрение заключительного заседания VI съезда вопрос использования депутатского мандата партии в целях содействия политическим и социально-экономическим преобразованиям в стране.

Принято решение об участии партии в работе Государственной комиссии по демократизации.

Основываясь на решениях IV съезда и Пленума Центрального Совета партии (13 февраля 2005 г.), Президиум подтвердил намерение партии сотрудничать  с другими политическими организациями для координации усилий по содействию демократическим  реформам. Президиум утвердил Основные принципы сотрудничества и принял решение начать консультации по этому вопросу с другими политическими и общественными организациями.

Президиум  создал рабочую группу по внесению изменений и дополнений в программу партии.

Президиум определил дату проведения заключительного заседания VI съезда  — 4 марта 2006 года.

За более подробной информацией обращайтесь по телефонам:

8 (3272) 34 78 66, моб. 8 300 358 57 77,

elena_akzhol@mail.ru

Новости партнеров

Загрузка...