МИД Туркменистана считает, что российские СМИ распространяют “заведомо искаженную” информацию по вопросам пенсионного обеспечения в республике

Как недружественную по отношению к Туркменистану акцию расценил МИД республики распространение некоторыми российскими СМИ “заведомо искаженной информации о социальном обеспечении в Туркменистане”. Об этом говорится в сообщении для средств массовой информации, распространенном сегодня внешнеполитическим ведомством Туркмении.

“В последнее время в некоторых российских средствах массовой информации, в частности агентствах “Интерфакс”, “Росбалт”, газете “Время новостей”, появились абсолютно не соответствующие действительности сообщения по вопросам пенсионного обеспечения в Туркменистане, — отмечается в пресс-релизе МИД. — В этой связи туркменская сторона заявляет, что указанная информация носит характер ложных измышлений. Особую озабоченность вызывает то, что средства массовой информации, пренебрегая общепринятыми правилами и нормами журналистской этики, идут на прямую провокацию и неприкрытую подтасовку фактов, демонстрируя при этом полное незнание реальной ситуации.

Пенсионное обеспечение граждан в Туркменистане основывается на Конституции и законах страны и реализуется посредством четко функционирующей государственной системы социальных, экономических, правовых гарантий обеспечения людей в старости, вследствие наступления инвалидности, потери кормильца и в других случаях. Практическое осуществление таких гарантий находит свое отражение в предоставлении различных видов пенсий, пособий и других формах социальной поддержки населения, основанных на законодательстве и общепризнанных международных нормах. Современной системой социального обеспечения в Туркменистане охвачены все граждане страны. При этом размеры социальных выплат находятся на высоком уровне и отражают динамичный социально-экономический рост Туркменистана. Наряду с этим, государство обеспечивает население бесплатным газом, электричеством, водой, солью, сохраняет низкие тарифы на квартирную плату, проезд на всех видах транспорта, предоставляет другие льготы, что в совокупности выступает эффективной гарантией жизнедеятельности всех категорий граждан, и в первую очередь пенсионеров.

Исходя из вышеизложенного, туркменская сторона расценивает выпуск заведомо искаженной информации о социальном обеспечении в Туркменистане, как недружественную акцию по отношению к нашей стране и требует официального опровержения”, — подчеркивается в сообщении для СМИ Министерства иностранных дел Туркмении.

http://turkmenistan.ru/

Новости партнеров

Загрузка...