Заявление Духовного управления мусульман Казахстана

Являясь полномочным представителем мусульманской общины Казахстана, наше Управление считает своей обязанностью реагировать на ситуацию, которая возникает вокруг Исламской культуры. В последнее время во всем полуторамиллиардном мусульманском мире наблюдаются отклики на поведение редакции одного из датских изданий, опубликовавших провокационные карикатуры.

Будучи носителями гуманистических и миролюбивых принципов учения пророка Мухаммеда (да благославит его Аллах и приветствует) мусульмане нашей страны с негодованием отвергают некорректные поступки недальновидных СМИ. Выражая солидарность и поддерживая наших братьев по вере, Духовное Управление мусульман Казахстана, тем не менее, призывает не идти на поводу эмоций и страстей.

Выражаем надежду, что представители СМИ и деятели культуры будут помнит о том что мир и согласие между представителями различных конфессий необходимо беречь и охранять. Поэтому все здравомыслящие люди должны осудить и проявить неприязнь к действиям некоторых безответственных людей.

Только совместными усилиями мусульман, христиан, иудеев и приверженцев других религий можно прийти к взаимопониманию и взаимному уважению. Мусульмане нашей страны, также как их духовные собратья, живущие в других странах мира, призывают проявлять уважение к ценностям нашей и других традиций.

Новости партнеров

Загрузка...