Открытое письмо Дариге Назарбаевой

От Общества молодых профессионалов Казахстана (ОМПК)

Уважаемая Дарига Нурсултановна!

Мы с большим вниманием отнеслись к инициативе, озвученной Вами в выступлении на Республиканской конференции партии “Асар”, состоявшейся 24 января этого года, по контролю деятельности местных исполнительных органов посредством создания Комиссий Общественного Доверия Акимам. Данная инициатива, при полноценном исполнении, несомненно, должна принести эффект. Общество молодых профессионалов Казахстана (ОМПК) разделяет с Вами озабоченность масштабами коррупции и политической однополярности в местных исполнительных органах и поддерживает Ваши усилия по установлению общественного контроля.

Со своей стороны, пользуясь случаем, мы хотели бы сообщить, что ОМПК от имени горожан проводит Мониторинг деятельности акиматов города Алматы с октября прошлого года. С материалами и методологией мониторинга можно ознакомиться на сайте http://www.ompk.kz/. ОМПК является неправительственной независимой организацией, целью которой является продвижение интересов и активное участие молодых профессионалов в общественно-политической жизни страны.

За короткий срок с начала Мониторинга мы успели собрать достаточное количество материалов, подтверждающих закрытость акиматов от гражданского общества. Мы выражаем надежду, что участие партии “Асар” привлечет еще больше внимания общественности к деятельности Акимов и сделает их работу более прозрачной. По нашему мнению, транспарентность в работе исполнительных органов является эффективным и простым методом предотвращения злоупотреблений должностными лицами.

В свою очередь, будем рады возможности ознакомиться с методологией общественного контроля, четко характеризующей предметы и детали процесса, и надеемся на ее публичное обнародование в средствах массовой информации.

Позвольте еще раз поприветствовать инициативы партии “Асар” и пожелать успехов в этом непростом и очень важном деле. Мы всегда будем рады помочь Вам и поделиться наработанным опытом. С нетерпением ждем результатов работы Комиссий Общественного Доверия Акимам.

С уважением,

Павел Морозов, исполнительный Директор ОМПК

Новости партнеров

Загрузка...