Обращение молодежного движения “Айбат” к президенту РК

О необходимости государственной регистрации Демократической партии Казахстана “Настоящий АК ЖОЛ”

Президенту Республики

Казахстан Назарбаеву Н.А.

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы, представители молодого поколения страны, лидеры и активисты молодежного движения “АЙБАТ”, полностью поддерживаем обращения депутатов Мажилиса, руководителей ряда политических партий, видных деятелей науки и культуры Казахстана о необходимости государственной регистрации Демократической партии Казахстана “Настоящий АК ЖОЛ”.

Сегодня, когда наша страна находится на перепутье, важно чтобы в стране существовали демокртаические силы в виде легальных политических партий и движений. Мы следим за событиями в мире и видим, что попытки государства регулировать политическую жизнь страны, ограничить деятельность оппозиции и независимых СМИ, приводят к самым неутешительным результатам. Мы видим также и то, что в странах, где оппозиционные партии наравне с другими партиями участвуют в общественной жизни, активно конкурируют с ними, поступательно развивается экономика, снижается уровень коррупции, растет благосостояние их жителей.

Поэтому мы хотим, чтобы в нашей стране, в нашем Казахстане соблюдались конституционные права граждан, беспрепятственно осуществляли свою деятельность политические партии, выражать свои политические взгляды и убеждения. Поэтому мы считаем, что не чиновники из Министерства юстиции, а сами граждане нашего молодого государства должны определять, какие партии и движении должны существовать, а какие – нет.

Уважаемый господин Президент!

Мы надеемся, что Вы лично вмешаетесь в ситуацию и дадите поручение Министерству юстиции с тем, чтобы оно еще раз внимательно изучила обстятельство отказа партии “Настоящий АК ЖОЛ” в государственной регистрации и приняло, наконец, единственно возможное правильное решение.

Гадильбек Акимов,

Динара Агалиева

Мирхат Алимбетов,

Габит Бижанов,

Анвар Жакыпов,

Асхат Калжанов,

Жанбота Карашулаков,

Азамат Магазов,

Артур Нигметов,

Айбар Нургожин,

Анна Оськина,

Асхат Рахимжанов,

Бауржан Рахимбеков,

Фархад Тулбасиев.

Всего 465 подписей.

Новости партнеров

Загрузка...