Следствие отрабатывает три версии гибели экс-чиновника Алтынбека Сарсенбаева

Следствие отрабатывает три версии гибели экс-чиновника Алтынбека Сарсенбаева. Об этом агентству сообщил источник в ДВД Алматы.

Как пояснил источник, в качестве одной из версий рассматривается финансово-хозяйственная деятельность потерпевшего, которая стала причиной его убийства. Вторая версия — это семейно-бытовые или другие неприязненные отношения. И третья версия связана с экстремизмом, в частности, убийство с целью дестабилизации обстановки в республике.

Источник не исключает, что в ходе расследования могут появиться и другие версии.

В Алматы обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший экс-чиновнику Алтынбеку Сарсенбаеву. Об этом агентству сообщил источник в ДВД Алматы.

Как пояснили в полиции, автомашина \»Тойота Камри\» обнаружена в 23 часа 13 февраля в переулке 2-я Ключевая возле строительного магазина \»Ботагоз\».

Эксперты проводят осмотр машины, изымаются следы, отпечатки и микрочастицы.

Как сообщалось ранее, тела троих человек с огнестрельными пулевыми ранениями были обнаружены 13 февраля на обочине проселочной дороги между поселками Коктобе и \»12-я бригада\» Талгарского района Алматинской области. Среди убитых был экс-министр культуры, информации и общественного согласия Алтынбек Сарсенбаев.

Kazakhstan Today.

Новости партнеров

Загрузка...