Соболезнования

Заявление Политсовета Республиканской партии \»Асар\»

Трагическая гибель Алтынбека Сарсенбаева, циничное, хладнокровное убийство известного политика, вызывает чувства скорби, возмущения и негодования.

Политсовет партии \»Асар\» считает, что это трагическое происшествие должно стать поводом для серьезной озабоченности всего общества.

Правоохранительные органы республики обязаны предпринять все возможные меры для скорейшего раскрытия преступления. В ином случае — руководители этих ведомств должны подать в отставку.

Кто бы ни являлся организатором, и заказчики, и исполнители должны предстать перед судом.

Политсовет партии \»Асар\» выражает семьям и близким Алтынбека Сарсенбаева, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына искреннее сочувствие и глубокое соболезнование.

Политсовет Республиканской партии \»Асар\»

Алматы, 14 февраля 2006 года

Gazeta.kz

***

Посольство США в Казахстане выразило соболезнование родным и близким экс-чиновника Алтынбека Сарсенбаева.

Об этом агентству сообщили в пресс-службе посольства.

\»Американская дипломатическая миссия в Казахстане глубоко опечалена в связи с поступившей 13 февраля новостью о смерти Алтынбека Сарсенбаева в Алматы. Мы выражаем свое глубокое соболезнование и сочувствие его родным и близким\», — говорится в документе.

\»В правительстве США Алтынбека Сарсенбаева хорошо знали и относились к нему с симпатией. Его будет не хватать всем, кто его знал и с ним работал\», — отмечается в сообщении. Посольство США в РК призывает власти Казахстана \»к проведению незамедлительного и тщательного расследования обстоятельств смерти А. Сарсенбаева, а также смерти двух его товарищей по работе, найденных с ним\».

Kazakhstan Today

***

Погибли Алтынбек Сарсенбайулы, Бауржан Байболсын и Василий Журавлев.

В Казахстане становится страшно жить. Волна заказных политических убийств становится реальностью сегодняшней общественно-политической жизни страны.

Террор, основанный на страхе и послушании гражданского общества, всё больше усугубляет болезни нынешней политической системы. Подконтрольные суды, карманный парламент, безликие министры, безмолвная интеллигенция, семейная коррупция и беспомощные правоохранительные органы — вот сегодняшняя стабильность и процветание Казахстана.

В нашей стране, не могут истинные профессионалы своего дела найти применение своим знаниям и умениям. Для того чтобы иметь работу, ты должен либо иметь состоятельных родственников, либо лицемерить и уметь давать взятки нужным людям.

Людям, имеющим совесть и гражданскую позицию, приходится быть отверженными и подвергать свою жизнь опасностям и реальной угрозе. Гибнут лучшие сыны Казахстана в мирное время.

Молодежное движение “Кахар” выражает глубочайшие соболезнования родным, близким и друзьям Алтынбека Сарсенбайулы, Бауржана Байболсына и Василия Журавлева.

Мы разделяем вашу горечь и печаль, мы скорбим вместе с вами.

Молодёжное движение “КАHAR”

14.02.2006

***

Редакция интернет-газеты “Нави” скорбит и выражает соболезнования родным и близким Алтынбека Сарсенбайулы, Бауржана Байболсына и Василия Журавлева в связи с их трагической гибелью.

***

 

Дорогие соотечественники!

Мы глубоко потрясены гибелью Алтынбека Сарсенбаева, видного деятеля, политика, отважного человека, одного из лидеров казахской демократической оппозиции.

Живя здесь заграницей, мы казахстанцы очень переживаем за судьбу нашей Родины – Казахстана. Куда движется Казахстан, где так жестоко убивают лучших сыновей казахской земли?

Приносим искренние соболезнования родным, близким и всему Казахстану.

С уважением,

Председатель Ассоциации “WSPÓLNOTA KAZACHSKA”

Балли Мажец.

Warszawa, 2006-02-14

***

Альянс Студентов Казахстана выражает глубокие соболезнования родным и близким в связи с потерей отца, сына и мужа Алтынбека Сарсенбаева.

Для молодёжи он является ярким примером патриотизма и достойным гражданином, сделавшим многое для развития своей страны. Его имя навсегда останется в нашей памяти.

С уважением Альянс Студентов Казахстана.

***

Заявление Президиума Демократической партии Казахстана \’\’АК ЖОЛ\’\’

Мы глубоко потрясены и возмущены убийством видного государственного и политического деятеля Алтынбека Сарсенбайулы, внесшего большой вклад в укрепление государственности, развитие демократии и гражданского общества.

Страна скатывается в пропасть политического террора, жертвами которого становятся независимые журналисты, общественные деятели и политики, имеющие смелость высказывать и отстаивать оппозиционные власти взгляды. Это является логическим следствием проводимой в последние годы политики устрашения оппозиции и нагнетания атмосферы страха в обществе. 

Мы требуем, чтобы власть предприняла все необходимые действия по расследованию и выявлению заказчиков и исполнителей этого циничного и гнусного преступления.

 Мы требуем, чтобы власть обеспечила гласность и открытость расследования убийства Алтынбека Сарсенбайулы и считаем необходимым, чтобы созданная движением “За справедливый Казахстан” Общественная комиссия по расследованию этого дела имела доступ ко всем материалам следствия.   

Мы считаем необходимым в ближайшее время проведение совместного заседания Палат Парламента РК с участием президента страны и представителей всех политических партий и движений, на котором должны быть рассмотрены политическая ситуация в стране, а также ход расследования убийств Асхата Шарипжанова, Заманбека Нуркадилова, Оксаны Никитиной и Алтынбека Сарсенбайулы.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Алтынбека Сарсенбайулы.

Председатель Демократической партии “Ак жол” А.Байменов

Новости партнеров

Загрузка...