Заявление Бюро ЦК КНПК

Узнав о трагической гибели известного политика Алтынбека Сарсенбаева, Бюро ЦК Коммунистической Народной партии Казахстана от имени всех членов партии выражает свою позицию.

Прежде всего, обществу надо четко разъяснить: преступление подобного рода – это не банальная уголовщина. Когда жертвами убийц становятся люди такого масштаба, как Сарсенбаев, это оборачивается чьим-то козырем в грязной игре под названием “борьба за власть”.

Члены КНПК настаивают на том, чтобы правоохранительные органы Республики Казахстан приняли все исчерпывающие меры по раскрытию преступления и предоставляли населению Казахстана объективную информацию о ходе следствия.

Расследование убийства должно находиться под непосредственным контролем не только руководителей МВД и Генеральной прокуратуры, но и Премьер-министра. Власть должна четко осознать: если это циничное и, очевидно, заказное убийство не будет раскрыто, то более позорного пятна на авторитете власти не изобретут даже самые ярые злопыхатели.

Наша партия будет пристально следить за подробностями расследования, надеясь на его справедливый исход.

Бюро ЦК КНПК выражает глубокое и искреннее соболезнование родным, близким и друзьям погибшего. Алтынбек Сарсенбаев навсегда останется для нас примером гражданской мужественности, политической стойкости и патриотизма.

Бюро ЦК КНПК

Новости партнеров

Загрузка...