Заявление по поводу убийства Алтынбека Сарсенбайулы, Василия Журавлева и Бауржана Байбосынова

От представителей деловых кругов Казахстана

Мы глубоко скорбим по поводу гибели видного казахстанского политика и общественного деятеля Алтынбека Сарсенбайулы, водителя Василия Журавлева и телохранителя Бауржана Байбосынова. Выражаем искренние соболезнования их родными близким.   

Мы возмущены наглостью и дерзостью заказчиков и исполнителей этого убийства. Выстрелы в спину и контрольные выстрелы в затылок являются показательной казнью на глазах у общества. Убийцы ставят своей целью посеять страх, растоптать человеческое достоинство и отнять веру в будущее.

В связи с этим мы требуем от властей Республики Казахстан провести самое тщательное расследование этого преступления с привлечением лучших криминалистов нашей республики и зарубежных специалистов.

Соотечественники!

Всем нам, казахстанцам, брошен вызов!

Преступление должно быть раскрыто!

Не дадим себя запугать!

Мухтар Аблязов, Наурызбай Аханов, Есенгали Байменов, Бахыт Байсеитов, Арманжан Байтасов, Райымбек Баталов, Искандер Еримбетов, Сержан Жумашев, Баглан Жунусов, Нина Жусупова, Тимур Исатаев, Еркин Калиев, Григорий Марченко, Анатолий Побияхо, Маргулан Сейсембаев, Сакен Сейфуллин, Нурлан Смагулов, Нуржан Субханбердин, Еркин Татишев, Серик Тюльбасов.

Новости партнеров

Загрузка...