Мэлс Елеусизов: “…То, что сегодня происходит – это один из способов развала системы. Это жутко!”

Комментарии по поводу убийства Алтынбека Сарсенбаева

— Такое ощущение, что то, что происходит выходит за рамки всего разумного. Это уже не первый трагический случай. Но в отличие от предыдущих произошедшее с Алтынбеком Сарсенбаевым и его людьми – более жестоко, даже где-то демонстративно. Вы наблюдаете как бы немного со стороны, каковы Ваши ощущения?

— Сейчас всякие версии будут появляться, о том, что это якобы явно не политическое дело, во всех отношениях. Вообще мы сейчас вступаем во времена мракобесия. Конечно это дело рук не самого Назарбаева. Это однозначно. Но там много людей, которые хотели бы взорвать страну. И то, что сегодня происходит – это один из способов развала системы. Это жутко! Поэтому президент должен поставить, как говорится, на уши страну и найти этих мерзавцев.

— Когда Вы участвовали в президентской гонке, Вы предполагали, что такое может быть с политиками, которые находятся по другую от власти сторону баррикад?

— Система очень не хорошая. В принципе она способна на все. Но до такого я, конечно, не мог додуматься, что будут так запросто убивать людей. Когда убивают такого уровня политиков. Вообще ужас! Трудно обосновать и понять это трудно.

— Наше общество в большинстве своем аморфно. Можно ли предположить, что и эта трагедия будет отложена в дальний угол под замок, и все пройдет также как было с Заманбеком Нуркадиловым?

— Оно пройдет не так, как с Заманбеком Нуркадиловым, но по-моему общество еще не созрело, чтобы всему этому дать отпор. Уже то, что сегодня здесь на площади говорится и делается, уже это говорит о том, что вполне зрелые люди пришли. Впереди еще много всего. Самое страшное, что с уходом Назарбаева тут такое будет твориться. Ничего хорошего не вижу.

Новости партнеров

Загрузка...