Остановить “эскадрон смерти”! Убийц Заманбека Нуркадилова и Алтынбека Сарсенбайулы – к ответу!

Заявление общественных, международных организаций и граждан Казахстана

В Алматы убит Алтынбек Сарсенбайулы – один из лидеров казахстанской оппозиции, государственный деятель, по собственной воле перешедший из хунты президента Назарбаева на сторону народа. От пуль убийц погибли также два его сотрудника – водитель и телохранитель.

Политический террор в Казахстане усиливается. Продолжается череда убийств, целью которых всегда было запугать и деморализовать оппозицию, вырвать из ее рядов самых ярких политиков и журналистов.

Как и раньше, не известно, кто наводил оружие и нажимал на курок. Но все прекрасно понимают, за что погиб Алтынбек Сарсенбайулы, кто мог отдать приказ на его устранение.
Отвечать за это убийство, как и за недавнее убийство Заманбека Нуркадилова, должен тот, кто лично контролирует всю власть в стране, кому подчиняются все спецслужбы, кто самовольно решает судьбы людей в Казахстане – президент НУРСУЛТАН НАЗАРБАЕВ.

Тройное убийство в Алматы стало настоящей кровавой инаугурацией президента, надругавшегося над Конституцией, приписавшего себе бесстыдные 91% голосов, насаждающего коррупцию и преступность в масштабах целого государства, ставшего информатором агента иностранной разведки.

Расправу над Заманбеком Нуркадиловым назарбаевская власть объявила самоубийством. Хладнокровную бойню, устроенную Алтынбеку Сарсенбайулы и его сотрудникам, они объявят внутренними разборками в оппозиции.

На самом деле в стране действует подпольный “эскадрон смерти”, созданный высшей властью из бывших сотрудников спецслужб. “Эскадроны смерти” появляются там, где правят самые коррумпированные и преступные президенты, где власть захватывают преступники, цель которых – разграбление страны. “Эскадрон смерти” предназначен для расправы над гражданами, которые прямо называют воров – ворами, убийц – убийцами, изменника родины и шпиона – изменником и шпионом. Режим, который прибегает к таким методам, называется террористическим.

Палачи двух ведущих казахстанских политиков не будут найдены до тех пор, пока народ Казахстана будет молча наблюдать, как уничтожаются последние основы государства, как на место закона приходит террор.

Мы призываем граждан Казахстана прийти на похороны Алтынбека Сарсенбайулы и превратить их в массовую демонстрацию протеста против террористического режима Назарбаева.
Мы призываем все политические партии и общественные организации заключить “Пакт против политического террора” и разработать серию массовых акций активного протеста вплоть до кампании гражданского неповиновения.

Мы призываем Европейский Союз, Совет Европы, ОБСЕ и правительство Соединенных Штатов Америки добиться от Казахстана разрешения на проведение независимого международного расследования убийства Алтынбека Сарсенбайулы и Заманбека Нуркадилова.
Мы просим Международную комиссию по расследованию убийства Заманбека Нуркадилова принять к расследованию зверское убийство Алтынбека Сарсенбайулы и его сотрудников.

Лира Байсеитова, независимый журналист

Ермурат Бапи,независимый журналист

Гульжан Ергалиева, редактор газеты “Свобода слова”

Розлана Таукина,президент общественного фонда “Журналисты в беде”

Сергей Дуванов, независимый журналист

Маржан Аспандиярова,республиканское общественное объединение “Блок демократических сил “За справедливый Казахстан”

Серик Медетбеков, Загранбюро объединенной оппозиции Казахстана

Игорь Щербик, Международная комиссия по расследованию коррупции в Казахстане (ICTK), (США)

Топчубек Тургуналиев, Председатель партии \»Еркиндик\» (Кыргызстан),

Михаэль Лаубш, Президент ETG (ФРГ)

Торегожина Бахытжан, ОФ \»Ар.Рух.Хак\»

Нурмухаммед Ханамов, Председатель Республиканской партии Туркменистана

Азамат Жетписбаев, \»Союз Патриотической молодёжи Казахстана\»

Тимур Тильман, Молодёжное движение KAHAR

Яков Федоров, Молодёжное крыло \»За справедливый Казахстан\»

Владимир Боровиков, Молодёжное крыло \»Коммунистическая партия Казахстана\»

Михаил Сизов, Молодёжное крыло \»Алга\»

Айнур Курманов, Социалистическое сопротивление

Координационный Совет Независимой Молодежи Казахстана

Демократический Конгресс Центральной Азии

Зарубежное представительство казахстанской оппозиции (Канада)

Международная комиссия за прозрачность в Казахстане (ICTK), (Швейцария) Eurasian Transition Group (Австрия)

Международный Евразийский Институт экономических и политических исследований (США)

Международный Общественный Комитет по защите Абжан Махамбета

Молодежное движение “Кахар”

Новости партнеров

Загрузка...