Тамара Калеева: “…Судя по митингу, эффекта устрашения-то нет”

Комментарии по поводу убийства Алтынбека Сарсенбаева

— Многие придя на панихиду, сразу уходят. В основном остаются лишь любопытные и те, кто уже устоялся во взглядах и хочет каким-то образом выразить свою гражданскую позицию.

— Это просто потрясение! Потрясение для всего общества. Думаю, что комментарии какие-то подробные излишни. Убит человек, который был личностью. Причем крупной, действующей личностью, который действительно был яркой краской в нашей политической палитре. Но судя по митингу, эффекта устрашения-то нет. Но я думаю, это уже та крайность, когда народ уже не может, не должен молчать, потому что могут отстрелять всех по одиночке.

— Здесь, среди людей, время от времени можно услышать слух о возможной провокации или каком-то террористическом акте. Вас это не пугает?

— Вы помните, после, да и до выборов, ходили слухи, что вот-вот будут волнения. Прискорбно, что такая большая глобальная угроза становится мелкой разменной монетой в мелких политических спекуляциях. Я уверена, что это не более чем сознательно пущенная “утка”, чтобы кого-то напугать. Прискорбно, что один раз эта угроза используется с определенной целью эффективно, второй, в третий раз, но в конце-концов когда эта угроза будет реальна, уже никто не поверит.

Новости партнеров

Загрузка...