Убит Алтынбек Сарсенбаев. Хроника

Источник: газета “Время”

Всю субботу, 11 февраля, Алтынбек САРСЕНБАЕВ провел на работе — в офисе оппозиционной партии “Настоящий “Ак жол” — в обществе своего соратника Ораза ЖАНДОСОВА.

20.35 Сарсенбаев позвонил по телефону Булату АБИЛОВУ. Был в хорошем настроении, шутил. Попрощались до понедельника.

20.38 Сарсенбаев позвонил Тулегену ЖУКЕЕВУ и пригласил на воскресенье пойти с ним в горы. Жукеев отказался. Договорились встретиться в понедельник.

20.40 Жандосов и Сарсенбаев покинули офис партии. Сарсенбаев поехал в центр города. Вместе с ним были водитель Василий ЖУРАВЛЕВ и охранник Бауржан БАЙБОСЫНОВ.

21.00 Сарсенбаев созвонился со своим племянником Нурланом и пригласил составить ему компанию во время прогулки в горы в воскресенье. Нурлан САРСЕНБАЕВ принял приглашение дяди. Договорились встретиться в воскресенье утром.

С 23.00 ни Алтынбек Сарсенбаев, ни его охранник и водитель на связь не выходили. В понедельник, 13 февраля, в первой половине дня в предгорьях Алматы, на обочине проселочной дороги между поселками Кок-Тюбе и 12-я бригада, мальчишка, выпасавший скотину, наткнулся на три безжизненных тела и вызвал полицию. При осмотре в карманах одного из погибших были найдены документы на имя Алтынбека Сарсенбаева. Полицейские установили, что все трое были убиты выстрелом в спину с контрольным выстрелом в затылок. Руки водителя и охранника были связаны капроновым шнуром. Неподалеку на снегу — следы колес джипа.

В понедельник вечером в районе автовокзала “Саяхат” была найдена машина “Тойота-Камри”, на которой Алтынбек Сарсенбаев и сопровождавшие его люди уехали из офиса. В салоне в бардачке лежал пистолет “Оса” с резиновыми пулями, принадлежавший охраннику.

Во вторник, 14 февраля, в Департаменте внутренних дел Алматы полицейские провели пресс-конференцию, на которой официально сообщили об убийстве.

“Время” 16.02.06г

Новости партнеров

Загрузка...