Заявление Общества молодых профессионалов Казахстана по поводу смерти Сарсенбаева

Общество молодых профессионалов Казахстана (ОМПК) выражает искреннее соболезнование близким и родственникам Алтынбека Сарсенбайулы, Василия Журавлева и Бауыржана Байбосына об их безвременной кончине. ОМПК призывает компетентные органы приложить все усилия по расследованию трагической гибели. Мы надеемся, что расследование будет прозрачным и объективным.

Алтынбек Сарсенбайулы был одним из самых видных политических деятелей нашей страны, который неоднократно выступал с идеей демонополизации СМИ и создания общественного телевидения.

Все члены ОМПК скорбят о невосполнимой утрате видного политического деятеля и призывают граждан Казахстана в светлую память о безвременно ушедшем продолжить продвижение идеи по созданию общественного телевидения.

Еще, будучи министром информации Алтынбек Сарсенбаев был одним из основных инициаторов проекта закона о СМИ, где он заложил базовые демократические принципы, включая создание общественного телевидения.

Мы призываем всех, кому небезразлично дело, за которое боролся Сарсенбайулы, не оставаться в стороне и поддержать публичную инициативу по созданию общественного телевидения.

Общество молодых профессионалов Казахстана

Контактные данные:

Гоголя 111 А, т. 8(3282) 780492

www.ompk.kz

Новости партнеров

Загрузка...