Состоялось заседание Независимой общественной комиссии по установлению обстоятельств убийства Алтынбека Сарсенбайулы

Информационное сообщение

18 февраля 2005 года состоялось заседание Независимой общественной комиссии по установлению обстоятельств убийства видного государственного и общественного деятеля Алтынбека Сарсенбайулы.

Напомним, что Комиссия была создана в целях эффективного общественного контроля на всех этапах расследования, проводящегося государственными органами, своевременного и полного информирования общественности о ходе и результатах следствия. В комиссию вошли:

Аубакиров Тохтар – депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан (тел. 3172 — 746230);

Ауэзов Мурат – общественный деятель (тел. 672883, 83007136112);

Жумадилов Кабдеш – Народный писатель Казахстана;

Журсимбаев Сагындык – экс-заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан;

Ихсанов Утеген – экс-председатель Коллегии по уголовным делам Верховного Суда Республики Казахстан (тел:83332135161);

Корзун Игорь – доктор юридических наук, профессор;

Туякбай Жармахан – экс-Генеральный прокурор Республики Казахстан, председатель комиссии;

Кабденова Мариям – экс-председатель Комитета по исполнению судебных постановлений Министерства юстиции Республики Казахстан (тел: 3272 663648), ответственный секретарь.

На заседании было утверждено Положение о Комиссии, а также заслушана информация ее председателя Туякбая Ж.А. о ходе расследования и имеющихся данных и сведениях о проведенных оперативно-следственных мероприятиях по уголовному делу.

Комиссия обратилась ко всем гражданам страны, жителям города Алматы с просьбой оказать содействие в установлении обстоятельств убийства видного государственного и общественного деятеля Алтынбека Сарсенбайулы.

Граждане, которые обладают информацией, сведениями, данными относительно обстоятельств похищения и убийства А. Сарсенбайулы могут обратиться в секретариат Комиссии по контактным телефонам в Алматы: (3272) 663641, или написать письмо по электронной почте: altynbek_sarsenbayev@hotmail.com. Кроме того, граждане могут обращаться также к членам Комиссии, телефоны которых указаны выше.

Пресс-служба Комиссии

Новости партнеров

Загрузка...